淡化色斑教你两妙招 少吃盐+常喝柚子茶

2017年08月03日14:30  来源:家庭医生在线
 
原标题:淡化色斑教你两妙招 少吃盐+常喝柚子茶

  色斑虽然是我们比较常见的皮肤病,但是对色斑是如何形成的很多的都是不了解的,不清楚引起色斑原因,那当然就不会做到针对的预防,色斑的形成有内在的原因也包括外在的因素。

  引起色斑的外在原因

  其实,临床上,内在原因引起的色斑不是很常见,所以一般引起色斑原因是源于外界因素刺激的,比如有紫外线照射,皮肤在强雷的紫外线照射下,不仅会老化还可能导致色素沉着引发色斑。黑色素细胞,色斑与黑色素细胞的活性增加有关,此外辐射,X线,紫外线可增加黑色素细胞的活性。

  除了这些外在原因之外,色斑原因还有很多,不清洁的生活习惯也会导致色斑发生,使用刺激性的洁面乳清洁皮肤,会使皮肤变得很敏感。因此黑色素细胞会分泌很多麦拉宁色素,当色素分泌过多无法排除时就形成了色斑。皮肤内化妆品残留,长期化浓妆,如果不及时卸妆或者卸妆不彻底,使含有重金属的化妆品残留在皮肤内,长期下去引发了色斑。

  少吃盐可以减少色斑

  少吃盐可以减少面部皮肤长色斑,反过来如果盐吃多了就会长色斑。盐分摄入多的人会增加心脏的压力,而且还会破坏胃部器官的保护膜,盐吃的多会使钙通过尿液的排出大量的流失导致骨质疏松甚至会出现骨折。食盐过多,不仅可以导致面部皮肤发黑还可能会使脸上长出色斑。如果在吃盐多的同时还摄入了过多的动物脂肪,还会影响人体正常的新陈代谢,使面部色斑更加明显。

  对于那些口味较重的人来说适当就行了,吃盐过多不但容易产生色斑而且对身体健康也有危害,因此想要预防色斑就要少吃盐,按照科学的方法合理的调节饮食习惯。

  防治色斑,常喝柚子茶

  防治色斑,常喝柚子茶。很多年轻的女性,经常会消化那些长了色斑的上了年龄的人。殊不知,色斑的出现不仅在于老人身上。年轻的人也是会出现色斑的。因此,年轻的漂亮女性,也应该懂得最基本的色斑的防治方法。而多喝柚子茶,这几乎是所有方法中最为便捷和高效的了。

  色斑,其实还是我们的肌肤深层,出现了问题。变黑的细胞,迅速地上升到表皮组织。等到出现在皮肤表面的时候,就形成了色斑了。出现的色斑,虽然用化妆品。可以使其暂时,变淡。但是化妆品的效果,也是有限的。就算是,暂时有了一定效果。一经紫外线照射后,又马上恢复到原有的色斑。

  防治色斑,常喝柚子茶。柚子中的维生素C的含量,更丰富。而且同时富含,有助于维生素C吸收的维生素P。将色斑的元凶斩草除根。所以,就要大量,摄取能够深入到,肌肤根源。使细胞变白的,维生素C和L半胱氨酸。

  而且柚子茶中,将柚子的维生素C和蜂蜜中的L半胱氨酸放在一起,那就是击退色斑的最强食材组合。并且柚子中还攒在这L半胱氨酸。这个可是除了明的美白成分。因此,无论是夏天还是冬天都可以通过多喝柚子茶来预防色斑。

  防治色斑,常喝柚子茶。色斑的防治还需要的就是大量的补水。以及完备无缺的防晒措施,这些都可以更好的预防色斑。如果同时配合上柚子茶的饮用,那缓解色斑的功效更是无以言表的。

(责编:曾璐、罗帅)