足协杯四强上海球队占据三席

2017年08月04日17:01  来源:人民网-人民日报
 

刚刚在联赛中错失领跑良机的上海上港队,8月3日在中国足协杯1/4决赛次回合的比赛中以4∶0大胜天津权健队,从而以两回合4∶3的总比分淘汰对手,获得最后一个四强席位。

在4场足协杯1/4决赛第二回合较量中,既有广州恒大、上海上港在首回合大比分落败后上演逆转的神奇剧本,也有上海申鑫作为中甲球队唯一代表突出重围的励志典型。4场比赛,稍显平淡的只有上海申花0∶0战平山东鲁能队一场。

上海上港和天津权健均处于联赛第一集团之中,两队的状态却有高下之分:上港接连丧失登顶良机,接连出现的意外和罚单让球队始终不能以最强阵容出战,本场足协杯1/4决赛次回合比赛,主教练博阿斯又因为此前“不负责任的言论”受到足协禁入足协杯赛场两场的处罚;天津权健则在两线作战中连克强敌,联赛积分已经攀至第三,首回合以3∶0大胜上港也让球队几乎跨进了足协杯四强门槛。

为了应对频密赛事,两队都在比赛中进行了小范围轮换。相比之下,权健队板凳深度不足的劣势暴露得更加明显。主场作战的上港队迅速抢得开局,巴西前锋胡尔克开场6分钟就攻入一球。与此同时,解禁出场的奥斯卡对上港队的攻击力提升作用显而易见,他在中场结束前创造点球,胡尔克一蹴而就。

天津权健队在缺少几名主力的情况下,掌控力和压迫性出现了明显下降。其实球队在4球落后的局面下,天津权健距离晋级只差一个进球,但球员的心态已经失衡,局面始终处于被动,即便是王永珀、赵旭日等主力先后登场,也无法将球队拉回正常轨道。

在上港队晋级之后,共有3支上海球队出现在足协杯四强之中。半决赛,上海申花队将与上海申鑫队上演同城大战,而上港队将与广州恒大队对垒,如果算上即将开始的亚冠联赛淘汰赛,上港和恒大将在未来两个月时间里交手4次。

(责编:罗帅、曾璐)