南岳寿文化展览馆布展创意设计进行有奖征集

2017年08月04日15:07  来源:人民网-湖南频道
 
南岳万寿广场总体鸟瞰图
南岳万寿广场总体鸟瞰图

人民网长沙8月4日电 今天笔者从南岳区文体广新局获悉,为更好地展示“中华寿岳”的文化内涵,南岳万寿广场室内寿文化主题展览馆策划设计方案进行公开征集,本次征集设置一二三等奖各一名,入选作品可以获得奖金并进入设计合同谈判程序。凡符合报名资格要求的单位均可参与,报名自2017年8月5日启动,截止日期为8月15日18时。

南岳素有“中华寿岳”之称,汉代《星经》载:南岳衡山对应星度28宿的轸星,轸星主管人间苍生之寿命,故南岳又称“寿岳”。其中位于万寿广场的中华万寿大鼎被世界吉尼斯确认为目前世界上最大、最重、寿字最多的祭祀鼎。

目前已经正式启动的万寿广场提质改造工程将通过交通组织优化、建筑立面改造、绿化、公共设施提质、夜景观亮化建设等手段,将万寿广场建设成为寿文化的露天博物馆、中华寿文化的集中展示地,为南岳寿文化再增添新的文化内涵,进一步彰显南岳衡山“中华寿岳”、“主寿之山”的至尊地位。

此次有奖征集的南岳寿文化展览馆布展创意设计,其项目馆位于万寿广场中心舞台下方,实际布展(装修)空间面积约400平方米,高度2.8米,策划内容为整体创意策划,包括创意构思、主题内容、结构主线、功能布局,展品构想、空间氛围、展示手段、流线组织、色彩灯光效果。

在风格上要求主题鲜明,风格独特,创意新颖,手法丰富、图文并茂,强化游客在参观过程中的参与感和体验感。通过具有时代性和地方特色的艺术语言,充分展现南岳衡山福寿文化主题,彰显“中华寿岳”形象。

凡具有合格有效的企业法人营业执照、建筑装饰装修工程设计或布展设计资质的单位,可于2017年8月5日至2017年8月15日参与报名,成果提交截止时间为8月25日18点整。报名时提交的资料和成果要求等更多信息联系南岳区文体广新局(向主任13973452567),电子邮箱为124876151@qq.com。(文丽贵)

南岳万寿广场总体平面图
南岳万寿广场总体平面图
(责编:曾璐、罗帅)