长沙机场暑运期间客流量创历史新高 旅客吞吐量累计达232.6万人次

2017年08月05日09:20  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月4日电 长沙黄花国际机场自2017年7月1日进入暑运以来,旅客客流量持续增长。7月单月旅客吞吐量突破211万大关。截止到8月3日,长沙黄花国际机场在暑运期间旅客吞吐量累计达到232.6万人次,运输起降达到17488架次,分别同比增长8.8%和6%,单日旅客人数突破七万的天数达到11天,日均旅客吞吐量达到了68400人次,8月3日旅客吞吐量达到了74131人次,创历史新高。

暑运期间,各航空公司在长沙黄花国际机场加大了运力投放,新增恢复了香格里拉、九寨、秦皇岛、敦煌、保山、连云港、开罗、阿斯旺、胡志明市、巴淡岛、沙巴岛等旅游热门航线。各条航线的适时开通,满足了暑期长沙及周边地区急增的旅游出行需求。 

暑运期间,旅客客流量增多,长沙黄花国际机场温馨提示:出行旅客请提前2小时到达机场办理登机手续,以免耽误行程。旅客可以通过手机微信关注机场官方微信公众号“航享e+”(CSA96777)了解航班动态、机场天气、机场交通等信息。(黄泽玺) 

旅客快速通过安检小贴士:

1、女性旅客可以从15号“女性检查通道”过检;仅随身携带小挎包等的旅客,可以从14号“无行李通道”过检;

2、电子点烟器、打火机、火柴以及具备点火功能的物品不仅不能随身携带,也不能放入托运行李中托运。请旅客在过检前提前取出,自弃或交予同行人带回,也可以办理暂存,隐匿携带将会收到公安机关的处罚。

3、笔记本电脑、相机需单独过检,旅客可在排队候检时提前取出,避免在过检时手忙脚乱。

4、旅客乘机时可随身携带少量旅行自用的化妆品。每种化妆品的容器容积不得超过100毫升,总量不得超过1000毫升,在这里说的化妆品不包括沐浴液、洗发水、护发素类物品。如果瓶内溶液少于100毫升,但瓶子容积超过100毫升,也不能随身携带。

5、携带液态药品需医院证明。糖尿病旅客或个别旅客需要携带必需的液态药品时,需在过检时出示有本人姓名的医院证明或其主治医生开具的诊断证明。有婴儿随行的旅客,购票时可以向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品。

6、酒精饮料不可随身携带,只能托运。托运的酒精饮料必须是原厂包装,且包装完好,自酿酒、散装酒不能托运。如酒精度在24度(含)以下的酒类物品,交运数量不受限制;酒精度在24度(不含)至70度(含)间的,交运总量不得超过5升;超过70度(不含)的不得托运。

7、锂电池、充电宝严禁托运,在规定额定能量范围内的锂电池和充电宝需随身携带。锂电池和充电宝的额定能量不超过100Wh(瓦特小时)(含)的可以随身携带;超过100Wh但不超过160Wh的须经航空公司批准后才能随身携带,且禁止在飞行途中用于充电;超过160Wh的大型锂电池或充电宝禁止携带和托运。每位旅客携带此符合携带规定的锂电池和充电宝不能超过2个,如需携带备用电池乘机时需单个做好防护以防短路。锂电池额定瓦特小时可按照Wh=V*Ah进行换算。锂电池充电宝无标识或标识不清楚的严禁携带。

(责编:曾璐、罗帅)