宜章县:19名单位“一把手”因违反会风会纪被约谈

2017年08月05日09:20  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月4日电 “违反会风会纪虽然不是腐败问题,但直接体现了一个干部的工作作风和纪律规矩意识,大家一定要深刻反思,认真剖析问题的深层次原因……”近日,宜章县纪委负责人对19名违反会风会纪的单位“一把手”进行集中约谈时强调。

在7月27日召开的宜章县园区建设、项目建设暨招商引资推进会议和全县贯彻落实全省脱贫攻坚巡查整改工作会上,该县县委督查室、县政府督查室对会风会纪情况进行督查时发现,有部分乡镇、单位与会人员存在迟到、缺会、代会等违反会议纪律的情况。为进一步严肃会风会纪,县委对19个违反会风会纪的单位在全县进行了通报批评,要求限期作出书面说明,并由县纪委负责人进行约谈,提出严厉批评。

作风建设永远在路上,宜章县将整顿会风会纪作为作风建设的重要抓手,切实加大会风会纪情况督查,坚决纠正工作作风疲沓、纪律观念淡薄等问题,确保县委、县政府各项重要会议精神宣传贯彻落实到位。今年来,该县共对各类大型会议开展会风会纪督查16次,下发通报4期,对34个违反会议纪律问题的单位予以全县通报,并在年终绩效考核中按规定予以扣分。(宜纪轩)

(责编:曾璐、罗帅)