汝城县纪委发布暗访通报 副局长“两学一做”走形式

2017年08月05日20:18  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月5日电 (李芳森)从汝城县纪委获悉:近日,由汝城县纪委、县作风办牵头,联合县公安局、县广播电视台、县人社局、县编办等单位,组成3个明察暗访组,对汝城县部分乡镇和县直机关单位,上班纪律、公务接待、“吃空饷”、“两学一做”学习教育等情况进行了明察暗访。

本次共暗访64个县直机关单位、6个乡镇,17家酒店(含山庄和土菜馆)、6个单位食堂。从查访情况看,绝大部分乡镇和县直单位党委(党组)能认真履行管党治党主体责任,切实加强对干部的教育管理,严格执行各项纪律要求,干部作风总体情况较好。但在明察暗访过程中,也发现部分单位干部职工在工作纪律等方面存在问题。

个别单位工作人员脱岗、睡觉

暗访组发现个别单位工作人员工作作风不实:汝城县食品药品工商质量监督管理局驻政务中心窗口工作人员邓群英、何镜萍,县公安局驻政务中心窗口工作人员宋杨清,县住房和城乡规划建设局驻政务中心窗口工作人员何满珠,县环保局驻政务中心窗口工作人员张万冬、宋亚芳脱岗。

责令邓群英、何镜萍、宋杨清、何满珠、张万冬、宋亚芳,作出书面检查。

随后,暗访组来到汝城县风电项目指挥部,发现工作人员钟永攸上班时间睡觉。给予钟永攸诫勉处理。

上班时间“忙”着玩手机

除了工作作风不实,暗访组发现个别单位工作人员,上班期间看小说、比赛视频,浏览与工作无关的网页

在郴电国际生产部,工作人员曹玉星在浏览手机淘宝。给予曹玉星诫勉处理;在汝城县发改局,工作人员孙倩倩在手机上观看游泳比赛视频。给予孙倩倩诫勉处理,并按程序核减县发改局编制1名;

在汝城县城管局服务大厅,暗访组发现,工作人员何佳佳(临聘)、工作人员朱敏(临聘)用手机看小说。责令县城管局给予何佳佳、朱敏解聘处理。

副局长不懂“两学一做”

在暗访过程中,明察暗访组发现,个别单位工作人员对“两学一做”学习教育流于形式,对“两学一做”的基本内涵不清楚,个别党员干部未按要求佩戴党徽。

暗访人员进入县文体广新局和法制办,随机抽查、询问有关工作人员关于“两学一做”的学习情况,发现汝城县文体广新局副局长何雪梅、县法制办工作人员吴良云等个别工作人员,竟支支吾吾答不出“两学一做”的基本内涵,同时发现他们均未按要求佩戴党徽。

随后,暗访人员又发现郴电国际汝城分公司办公室工作人员陈佳、县环保局固体废物管理站站长何斌、县畜牧局工作人员何满生、县司法局工作人员谭金龙均未佩戴党徽。

给予何雪梅批评教育处理,扣县文体广新局2017年年终绩效分0.1分;给予吴良云批评教育处理,扣县法制办2017年年终绩效分0.1分;分别给予陈佳、何斌、何满生、谭金龙批评教育处理。

“各级各部门要始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神,紧盯“四风”问题隐形变种,层层压实责任,狠抓作风建设。”汝城县委常委、纪委书记黄光华表示,各乡镇各单位纪委(纪检组)要敢于担当,强化监督执纪问责,发挥深化作风建设的“探头”作用,保持正风肃纪高压态势,敢于敲重锤、下硬招,严防“四风”陋习反弹回潮。

(责编:曾璐、罗帅)