湖南省公安厅召开全省城市道路交通管理工作现场推进会

【查看原图】
湖南省公安厅召开全省城市道路交通管理工作现场推进会
湖南省公安厅召开全省城市道路交通管理工作现场推进会
来源:人民网-湖南频道  2017年08月08日16:58

人民网长沙8月8日电(记者 匡滢)8月8日,湖南省公安厅召开全省城市道路交通管理工作现场推进会,对今年后段及今后一段时期全省城市交通管理重点工作进行再动员、再部署,长沙公安现场展示交通管理改革成果,株洲、常德、怀化等介绍了当地交通管理经验。

湖南省公安厅党委副书记、副厅长周赛保表示,随着大规模、高速度的城镇化进程,湖南省常住人口城镇化率由“十一五”期末的43.3%,提高到2016年底的52.75%,其中长沙达到了74.38%,城市交通拥堵和出行难、停车难,以及尾气排放、空气污染等“城市病”日益突出,给城市道路交通管理带来严峻挑战。同时,市民文明意识、守法意识和规则意识不强,各类交通违法突出,仅7月份,全省就查处了155万起交通违法行为,其中违法停车超20万起,违反信号灯通行4.3万起,查处开车“手机族”4千多起。

周赛保要求全省公安机关要坚持问题导向、改革导向,着力解决城市道路交通治理难题,深入推进交通组织提质工程,合理设置潮汐、可变、绿波带等专用车道,综合运用单行、禁左、循环交通等办法,同时依托互联网平台、手机客户端、“双微”等媒介,进一步拓展网上服务功能,让群众更加便捷地办理交管业务、享受交警服务。

湖南省公安厅交警总队总队长蒋建湘在工作报告中指出,近年来,各级公安交警部门积极应对交通拥堵,严厉整治交通秩序,长沙、常德、株洲、郴州市较好地保持了畅通工程一等管理水平。当前和今后一个时期,各级公安交警部门要坚持严管重罚,持续整顿城市交通秩序,以治乱疏堵为目标,全力推动城市交通系统治理、精细治理、依法治理、科学治理,着力打造安全、有序、畅通、文明的城市道路交通环境。

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)