湖南临澧:坚持对“雁过拔毛”式腐败问题“露头就打”

2017年08月08日14:00  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月8日电 8月7日,临澧纪委发出通报:佘市桥镇殷家村原党支部书记刘贵斌利用职务便利,侵占石长铁路复线建设水田、青苗补偿资金和临时用地补偿资金共计0.61万元,受到党内严重警告处分。

连日来,临澧县为落实扶贫领域监督执纪要求,组织全县基层纪检干部108人下村入户,开展扶贫纪律执行监督检查。检查内容包括:精准识贫、扶贫项目、资金物资落实、危房改造、扶贫干部作风纪律等五个方面,其中重点是识贫不准、优亲厚友、克扣物资、扶贫资金“雁过拔毛”以及扶贫干部扶贫纪律执行落实情况。

对于检查发现的问题列出清单,责令及时纠正、限期整改,对违纪问题严肃问责查处。据统计,扶贫领域执纪监督检查开展以来,共发现问题线索6起,其中雁过拔毛典型案例1起,虚报冒领骗取危房改造资金2起,给与党纪处分3人,扶贫干部不力无作为的7名驻村干部被给予问责谈话、责令整改;

“只要违章违纪,不管职务大小,“雁过拨毛”露头就打,决不姑息。”临澧县县委常委、县纪委书记杜权华表示。(章剑波 王明义)

(责编:罗帅、曾璐)