汝城通报2起“雁过拔毛”案例 一乡镇书记侵吞公款25万元

2017年08月08日14:01  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月8日电 (李芳森)从汝城县纪委获悉:为进一步严明纪律,发挥典型案例的警示教育作用,推进全面从严治党向基层延伸。近日,汝城县纪委通报了2起“ 雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

据查,陈树娇在担任三江口瑶族镇党委书记期间,违反国家法律法规规定,利用职务之便,侵吞公款25万元,涉嫌贪污犯罪。

2017年1月,陈树娇受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

据查,黄春林在担任文明瑶族乡党委书记期间,违反国家法律法规规定,与时任县财政局党组书记、局长陈建兴,时任大坪镇党委书记叶剑锋共同索取工程老板财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

2016年11月,黄春林受到开除党籍、开除公职处分;2016年12月,陈建兴、叶剑锋分别受到开除党籍、开除公职处分。黄春林、陈建兴、叶剑锋涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

汝城县委常委、纪委书记黄光华表示,全县各级党员干部务必从上述案例中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三。各级党组织要深入落实全面从严治党要求,切实履行党风廉政建设主体责任,做到真抓真管、严抓严管,层层传导压力,级级落实责任。

各级纪检监察组织要聚焦基层,对惠农、土地征收、“三资”管理、扶贫等领域侵吞挪用、强占掠夺、吃拿卡要等侵害群众利益的问题和顶风违纪行为,要严查快处,决不手软,对典型案例进行点名道姓通报曝光,营造良好的政治生态环境,厚植党的执政根基。

(责编:罗帅、曾璐)