永州零陵:铁腕抓作风 1-7月70名科级干部被通报

2017年08月08日14:26  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月8日电 “邮亭圩镇林业派出所工作人员何国庆上班时间看电视剧,黄田铺镇办公室副主任蒋海雯对抗作风检查,零陵区不动产登记中心测绘工作人员孙浩、周国军、伍鹏3人利用职务之便,为他人谋取利益,并非法收受其现金1400元,被立案调查......”这是永州零陵区纪委、区作风办铁腕抓作风的一个缩影。

2017年以来,零陵区认真贯彻落实中央“八项规定”和省市作风建设有关要求,采取“节日必查、定期督查、突击检查、快查快办”等措施持续重拳出击,加大惩处力度,深入推进正风肃纪工作,有力推动作风建设新常态落地生根。

截至今年7月底,零陵区纪委和区作风办联手,共开展干部作风督查300余次,发督查通报42期,通报单位103个次,问责、追责、通报违反作风建设的干部职工116人次,其中科级干部70人。

该区通过一系列行之有效的措施,强化党风廉政建设“两个责任”的落实,推进全面从严治党进一步向纵深发展,向基层延伸,有效遏止发生在群众身边的不正之风和腐败问题。(沈宇杰)

(责编:罗帅、曾璐)