湖南“奶爸”医院集中修炼超级育儿秘笈

【查看原图】
湖南“奶爸”医院集中修炼超级育儿秘笈
湖南“奶爸”医院集中修炼超级育儿秘笈
来源:人民网-湖南频道  2017年08月09日08:44

人民网长沙8月8日电 “从今天起,我决心按照奶爸守则照看孩子,一日为奶爸,终生是奶爸……”一句句铿锵有力的《奶爸宣言》响起,这是在湖南省儿童医院倡导成立的首届“奶爸节”暨第七期“超级奶爸”公益训练营开营仪式上19名奶爸们的集体宣誓现场。

此次医院选择8月8日开营,并倡导成立首届“奶爸节”,正是取“爸爸”谐音。70%的奶爸都是自愿前来,说明我们的奶爸们正在转变育儿观念,是一种社会新风尚,有助于孩子的身心发育,可以比妈妈们做得更好。我们也希望能进一步扩大社会影响力,让更多的父亲认识到他的参与对孩子健康成长的重要性。

由湖南省儿童医院首创策划的“超级奶爸”训练营是由医院新生儿专家团队全程面对面免费教学,重点讲解涵盖0-1岁内婴幼儿的抱姿、母乳喂养、喂奶、洗澡穿衣、换尿片、挑选生活用品、辅食添加、宝宝黄疸发烧腹胀等常见症状的判断与处理、常见意外伤害的识别和处理、宝宝生长发育监测和外出旅行等20余项育儿理论和操作技能,让奶爸们轻松掌握并应对宝宝的吃、穿、住、行、医5大育儿问题。

理论授课包括成为超级奶爸的心理建设和准备工作、新生儿的常见生理现象等方面,最受家长关注的还是母乳喂养小常识。奶爸们在听课时不止细心做笔记,有的还拍下PPT,重点知识录视频,认真的姿态如同即将大考的学生。(林洛頫 李雅雯)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)