《战狼2》上映13天票房突破34亿 打破华语电影史票房纪录

2017年08月09日14:03  来源:三湘都市报
 

见证奇迹的时候到了,8月8日凌晨,《战狼2》突破34亿,已经超过此前中国电影票房冠军——《美人鱼》的33.9亿总票房,登顶中国票房榜。身在长沙的吴京很谦虚,“观众宽厚,缺点都已看到,只是不说。继续努力为中国观众拍好电影。”

电影《战狼2》从7月末上映至今,票房一路井喷,成为中国暑期档的一大惊喜:4小时破亿,83小时破10亿,8天破20亿,10天超越《速8》《速7》和《捉妖记》3部票房20亿+的超级大片,顺利登顶2017年内地电影市场票房冠军。

如果没有《战狼2》,已经降温的国内电影票房可能会尴尬地迎来近3年来最差7月成绩。《战狼2》在7月上映了短短5天,贡献了12.65亿元票房,占国内电影市场整个7月票房25%有余。

除了扛起近期内地电影票房,《战狼2》同时走向了海外。据了解,虽然开画影院数量有限,但《战狼2》已经开启国际市场,在美国、新加坡、英国已经上映,甚至部分海外影院一票难求。

在此之前,《美人鱼》足足放映了4个月,以33.9亿的票房成绩高居中国电影票房榜榜首,而《战狼2》仅仅只用了13天,就成为中国电影史上新的票房冠军。(记者 袁欣)

(责编:罗帅、曾璐)