“衡阳梦东方”今日启动 百亿投资打造综合型国际旅游项目

2017年08月10日16:39  来源:人民网-湖南频道
 

人民网衡阳8月10日电 今天上午,总投资100亿元的衡阳梦东方旅游项目,在衡南县云集镇车江片区金盘村正式开工,掀起衡南县新一轮项目建设热潮,将有力推进该县全域旅游进程。

据了解,衡阳梦东方旅游项目先期开发的文化小镇,包括梦里故湘文化古镇、梦幻乐园、星级酒店、国际学校、相关市政配套、生态绿化、人工生态水利湖区等内容;后期开发森林小镇和农耕小镇以及奇幻水上世界、鹿精灵动物王国、农耕体验园、现代体育公园等内容。 该项目的开发建设将对衡阳城市面貌的改善、城市休闲娱乐功能的完善、就业机会的增加和上下游产业的税收拉动起到积极的推动作用。

天洋控股集团兼梦东方集团总裁周政介绍,该项目总投资规模约100亿元,以湖湘文化为核心,结合国际先进理念和技术,打造一个集文化小镇、科技小镇、森林小镇、农耕小镇和五个主题公园互融为一体的综合型国际旅游项目,打造中国一二三产联动、产城融合发展的国家样板,献给世界一座湖湘文化记忆之城,形成衡阳“北有衡山、南有梦东方”的旅游新格局,使衡阳成为中部地区最有影响力的旅游城市之一。

衡南县委书记杨洪峰说,衡阳梦东方旅游项目是2016衡州经济发展论坛现场签约的65个重大项目之一,占地1.6万亩。其中项目一期计划投资70亿元,规划用地5125亩。该县仅用一个多月时间,就完成3344亩征地任务、58户房屋拆迁协议签订及17户房屋拆迁工作,创造了衡南征拆工作“新速度”,确保2018年国庆节前项目一期如期完工。

据悉,衡阳是中国优秀旅游城市、湖湘文化名城,钟灵毓秀的山水和源远流长的文化赋予了衡阳得天独厚的旅游优势,当天开工的衡阳梦东方旅游项目就是对这些旅游优势的充分挖掘和利用。(李芳森 阳新)

(责编:罗帅、曾璐)