中介冒充房东卖房骗13万元 钱还没捂热就被抓

2017年08月10日09:05  来源:长沙晚报
 

  中介冒充房东出售房屋,签订虚假合同,卷款13万元潜逃。眼看到手的房子瞬间打了水漂,受害人崔女士立即向派出所报警。48小时后,民警将两名犯罪嫌疑人抓获。8月9日,岳麓公安分局通报了此案。

  崔女士想在长沙置办一套二手房。今年3月,她来到长沙某二手房中介公司,遇到了在这家公司上班的胡某。胡某见到崔女士后,伙同易某假扮房东,在与崔女士的商谈过程中以签订虚假协议、制作虚假房产证的方式骗得了崔女士的信任。

  6月16日上午,胡某和崔女士约在市政务服务中心见面,准备办理房屋过户手续,易某则冒充由胡某虚构出来的房东“姐姐”。崔女士见到易某后,非常放心地将钱交了出去。拿到钱后,胡某谎称去政务服务中心窗口办理过户手续,将钱存入了自己的账户。

  事后,当崔女士去政务服务中心查询时,却发现房子根本没有过户到自己名下。她这才意识到自己上当受骗了。8月4日,崔女士向岳麓派出所报警。接警后,岳麓派出所立即安排专人对该案件进行侦查,成功锁定犯罪嫌疑人胡某和易某。在崔女士报警48小时后,警方成功将两名犯罪嫌疑人抓获并刑事拘留,通过审讯深挖,为崔女士追回全部损失。( 记者邓艳红 实习生周思佳)

 

(责编:曾璐、罗帅)