人民网地方领导留言板·湖南省留言回复

网友给湖南省省长留言获回复 共计8条

2017年08月11日09:17  来源:人民网-地方领导
 

日前,湖南省各地针对网友给省长的8条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对湖南省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的许达哲省长: 您好! 我是住在长沙市雨花区香樟路168号湘樟家园小区的一名普通老百姓。在湘樟家园小区内,不足香樟小学学校大门口50米的地方有一个露天垃圾站。垃圾站原本就是因为开发商选址不合理建在了小学门口,现今因为政府各部门缺乏管理,所有生活垃圾直接倾倒在地上,垃圾成堆。成堆垃圾得不到及时清理,特别是大件生活垃圾堆放几个月都不清理,垃圾站旁边常年空气污浊、臭气熏天,蚊虫满天飞,在夏季尤为严重。每次下大雨,特别是这次湖南下大雨,由于旁边上海城小区地势高,大水顺流而下通过垃圾站,在小区内形成了一条垃圾河。在距离垃圾站不足50米的香樟小学有600多位师生,每天都要饱受垃圾站臭气熏天、蚊虫叮咬的折磨,根本没有一个干净、清新、舒适的教学和学习环境;旁边的老百姓,同样饱受着垃圾站臭气熏天、蚊虫漫天的困扰,只能整天紧闭门窗,没有一个良好的居住环境。试问在这样的环境下,教师如何能够全身心的投入教学、学生如何能够安心、聚精会神的听讲?学生的成绩如何能够得到提升?学校的教育如何能够搞好?旁边的老百姓如何能够很好的居住和生活?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》给省长许达哲同志的留言收悉,长沙市政府领导高度重视,立即组织有关单位和部门就您留言反映的问题进行了调查处理。现将有关情况回复如下: (一)调查情况。经调查,湘樟家园小区内东南角配套建设一座地埋式垃圾站,2007年由开发商选址建设,交由中升物业公司进行管理,属小区物业公司管理范畴。垃圾站因年久失修,经常出现故障。2016年,雨花区井湾子街道办事处、香樟路社区多次协调,利用惠民资金将其修复。目前,因物业公司维护保养不到位,导致垃圾站处于损坏无法使用状态。 (二)下段工作措施。一是雨花区井湾子街道办事处和香樟路社区将进一步加强指导,督促中升物业公司在一个月内对垃圾站的设备和排污系统进行整体维修,如条件允许将设置板房封闭垃圾站,加装通风设施和除臭设施。二是在维修期间,由中升物业公司每天安排专人专车对小区内垃圾进行清运,确保小区垃圾不落地和周边环境卫生干净整洁。三是后期由雨花区城管部门和井湾子街道办事处,加强巡查和监管,督促小区物业公司切实履职,确保问题得到根本解决。 感谢您对政府工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的许省长:您好!本人于2012年10月在长沙市雨花区湘府东路华悦城购买商品房一套,合同约定开发商于2014年12月31日前办好房产证。但至今为止华悦城一千多户还没有一户拿到房产证。省政府以及雨花区、街道领导也多次召集开发商与业主代表协商房产证办理事宜,开发商也多次作出承诺,但是房产证至今仍然了无音讯。现如今开发商多起官司缠身,恐房产证将永无着落。请许省长为华悦城一千多户居民做主,解决房产证办理事宜,华悦城一千多户居民不胜感激!

答复意见:

尊敬的网友: 您通过人民网《地方领导留言板》给省长许达哲同志的留言收悉,长沙市政府领导高度重视,立即组织有关单位和部门就您留言反映的问题进行了调查处理。现将有关情况回复如下: 经调查了解,项目C2区已通过验收,正在办理不动产登记相关手续,预计在2017年10月前完成项目初始登记,年底前将办理符合办理条件业主的不动产权证。C1区正着手办理规划验收许可工作,预计年底完成初始登记,2018年6月底将办理符合办理条件业主的不动产权证。您可以按照规定时间去办理。 感谢您对政府工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的省长同志:您好!我是湖南省石门县新铺乡天池堰村的一名普通的老百姓,首先感谢党和各级领导人对我们老百姓的厚爱,国家政策好,很多惠民的政策,就我们村而言,修好了村级公路,老百姓的生活也普遍提高,但是我们村到目前为止还没有通校车,小孩上学非常不方便,因为很多都是留守儿童,父母亲在外面打工,据悉之前有关部门已给我们村拨了优化公路的款项,但是到目前为止我们村是整个乡唯一没有通校车的村,在这里我借人民网地方领导留言板向省长同志求助,帮帮我们村,以一个望子成龙的心,帮我们村开通一条希望之路!谢谢。 此致 敬礼!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》给省长许达哲同志的留言收悉,石门县对此高度重视,主要领导批示由县政府督查室与新铺镇人民政府迅速对您留言所反映情况进行调查办理。现将调查处理情况回复如下:经调查了解,您所反映的情况属实。天池堰村位于新铺镇西南部,距离集镇4.2公里,辖12个村民小组,1476人。因该村地理位置特殊,两条进村路线路窄坡陡弯急,安全设施不完善,具有很大的交通安全隐患。2016年8月,县教育局、县交通局、县交警队及校车公司联合到该村进行校车线路勘察后,一致认定该村不具备开通校车条件,为保证学生安全,因此没有开通校车。2017年上半年,新铺镇党委政府对该村主要进村道路进行了提质改造,将原3.5米宽路面拓宽为4.5米。但是因为路线复杂,部分路段不具备拓宽条件,安全隐患仍然存在。目前,新铺镇人民政府、天池堰村村委会已就该问题积极向群众解释和沟通,同时正在采取措施,改善道路环境,增加安全设施,排除安全隐患,力争使该村村道达到校车线路安全运行标准。 感谢您对政府工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的许省长: 您好! 我们是常德市澧县市民,自澧县三改四化工程施工几个月来,施工方封闭了澧县五条街道 ,有好多街道好好的也将其挖掉,好多工地封闭了而不施工,搞搞停停进度缓慢,给我们澧县居民出行造成极大的不变,特别是临街店铺做生意损失惨重,我们多次在网上投诉,澧县政府一直由施工方随意而为,置民生而不顾,希望许省长您能体恤民情重民生,督促施工方早日施工,早日完工或者先将那些未施工的围屏撤掉便于居民出行。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》给省长许达哲同志的留言收悉,澧县对此高度重视,迅速成立调查组到现场调查处理。现将调查处理情况回复如下:澧县城区“三改四化”工程建设是全县城镇带动大会战的重要内容,计划用2至3年时间,改造道路25条,新建道路13条。由于第一批开工建设5条道路处于城市中心地带,地下管网复杂,运行状况差,在路基开挖过程中,出现了很多特殊情况,需对原设计和路基处理方案进行相应调整变更,特别是在澧浦北路施工期间,为确保工程质量,进行了3个断面实验,耗费了大量时间。同时进入7月份以来,持续高温,为保护施工人员的切身利益,日间施工时间大大缩短,影响了工期进度。同时围挡施工是为了安全文明施工,等等这些给广大居民出行和生产经营造成了不便,在此深表歉意。 针对您提出的问题,澧县将从以下三个方面予以解决。一是加快工程进度,集中精力要素,优化施工方案,精心组织施工,督促施工方增加工作面,增派机械、人员,延长作业时间,尽量缩短工期;二是科学设置围挡,对交通卡口路段,阶段性施工完成后及时拆除围挡,最大限度减少因路改对门店业主及居民带来的不便;三是加强沟通宣传,通过电视、广播、微信等多种宣传方式,将施工方案、工期时间表、绕行方案等及时向社会公布,让广大居民提前准备,同时针对居民提出的相关问题,做好解释工作。下一步,澧县将继续把“三改四化”工作作为“城镇带动大会战”的头等大事来抓,加大施工调度,加强工程管理,按照目标任务,把路改工程办成一个放心工程、满意工程。 目前,通过与您的沟通,您表示理解“三改四化”带来的不便,并将积极支持政府工作。感谢您对政府工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

 

(责编:罗帅、曾璐)