大自然的鬼斧神工——湘西红石林(组图)

【查看原图】
大自然的鬼斧神工——湘西红石林(组图)
大自然的鬼斧神工——湘西红石林(组图)
来源:人民网-湖南频道  2017年08月11日16:48

人民网长沙8月11日电 红石林生态旅游区位于古丈县红石林镇,地处张家界至凤凰的黄金旅游走廊的中间点,是张家界至凤凰旅游黄金走廊上的一颗明珠。整片旅游区有山有水有村寨,异峰奇石、碧水清泉、深林奇树组成了一个巨大的绿色生态休闲区,可谓“悠悠酉水韵,千载原乡愁,亿年古海情”,俊秀的自然风光与神秘的湘西人文浓密交织,和谐共处。这里流传着“奇石红岩随天变,天坑幽峡藏悬棺。阿妹起舞不穿衣,阴元圣石引彩蝶”红石林八奇的神秘歌谣,绝美景色令人神往。

据了解,红石林国家地质公园是中国惟一的红色碳酸盐石林。据地质专家考证,红石林地质的形成历史约有5亿年,是扬子古海的海底,经地壳运动和侵蚀、溶蚀作用形成。景区集岩溶、峡谷、溶洞、湖泉、瀑布于一体,被誉为“武陵第一奇观”。(廖东华)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)