广铁集团紧急抢运2400吨柴油驰援九寨沟地震灾区

2017年08月12日10:40  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月11日电 8月8日晚四川九寨沟发生地震,抗震救灾所需车用柴油紧缺。为满足灾区用油需求,广铁集团迅速联系中石化公司,在湖南地区最大的油品发运站——岳阳路口铺车站组织紧急装运车用柴油。按照广铁集团调度所指示,路口铺车站与中石化长岭炼油厂紧急协调,制定了40个车、约2400吨车用柴油的救灾专列开行方案。

为加快装车速度、确保专列及时开出,广铁集团提前部署安排,组织周边各站空油罐车在路口铺车站集结,保证车源充足,车站组织工作人员加班加点,采取优先提报计划、优先安排车辆、优先挂运上线等多种措施,并及时联系厂方,压缩其他汽油和煤油装车,优先柴油装车,确保最短时间内装运、编组完毕。

经过10多个小时的抢装抢运,8月10日12时45分,编组40辆、满载2400吨柴油的救灾专列86805次从路口铺站驶出,预计20小时后抵达四川皂角铺车站,并将及时转运至地震灾区。后续,广铁集团还将视灾情需求,继续组织开行救灾专列。(石磊 林波)

(责编:曾璐、罗帅)