14岁以下先天性生殖畸形特困患者可申请免费救治

湖南启动“湖湘少儿生殖健康关爱计划” 

2017年08月12日17:08  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月12日电 上午,长沙长海医院发布消息,8月12日-31日期间,医院将对包皮过长、包茎患者实行1000元手术限价优惠;对尿道下(上)裂、尿道狭窄、隐睾、隐匿性阴茎等先天性生殖畸形疑难病例实行免费会诊,其中特困患者可申请费用全免或手术费援助减免5000元;全省14岁(含)以下先天性生殖畸形特困患者可申请免费救治。

近年来,由于环境污染、药物、感染以及遗传与基因的复合作用,我国儿童生殖器发育异常有上升趋势。2017年春,在长沙长海医院组织的男童生殖发育异常公益筛查活动中发现,724名男童中检出包皮过长(包茎)263人、隐匿性阴茎85人、隐睾57人、尿道下裂8人、尿道上裂1人、腹股沟斜疝11人。

“从临床就诊情况来看,不少患儿家长对孩子的生殖发育健康关注较少,尤其是一些疑难病例,如:尿道下裂、尿道狭窄、隐睾、隐匿性阴茎等的诊治,往往因为家长在这方面知识的匮乏而延误了治疗,还有一些家庭因为经济条件限制不能使患儿得到良好的医治。”长沙长海医院少儿生殖健康专家张海蛟教授表示,先天性生殖畸形若不及时治疗,将给患儿带来严重的身心伤害。(实习生 曹茜茜)

(责编:曾璐、罗帅)