2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节开幕

【查看原图】
2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节开幕
2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节开幕
来源:人民网-湖南频道  2017年08月12日16:46

人民网长沙8月11日电 今天,以“龙腾盛世·玉见临武”为主题的2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节,在郴州市临武县开幕。这座有着两千多年漫长历史的古城,正重新焕发光彩,向世人展示着它的魅力。

值得一提的是,此次开幕式的启动创意,将鹊桥与紫薇花完美融合,随着台上领导开启启动杆,鹊桥缓缓合拢,LED屏上紫薇花簇动画随之逐渐绽放,仙子伴随音乐缓缓出现,云雾缭绕,美轮美奂。

此次文艺汇演分为大美临武、“玉”见临武 、恋上临武三个篇章。大型音乐实景剧《大美临武》展示临武人民通过勤劳的双手创造了山美、水美、人美、物美、玉美的临武美景。

据介绍,旅游文化节期间,还将举办临武民间文艺展演、临武乡村美食·美玉展、乡村旅游项目开工仪式(通天山景区、秦汉古道)、中国龙文化研讨会、招商推介会等一系列配套活动

据悉,此次旅游文化节紧紧围绕郴州市“锦绣潇湘·别样郴州”旅游品牌创建,和临武县“龙腾盛世·玉见临武”旅游主题,以举办美丽乡村旅游文化节为契机,对临武厚重的历史文化、丰富的自然景观、独特的旅游产品资源等乡土素材进行凝练和创新。“以花为媒,以情动人”,向游客展现临武绝美的乡村自然风光和古朴浓郁的民俗风情,让人们切身感受真正走进“山水园林宜居”的临武。

在全域旅游大背景下,郴州市作出实施全域旅游的发展战略,临武县明确将旅游产业作为百亿产业打造,并出台《临武县特色旅游产业发展规划》,提出加快推进旅游强县建设,用五年时间,倾力打造“一城两翼三线多点”的旅游发展格局和“楚南古邑·魅力临武”的全域旅游发展目标,努力把临武建成粤港澳知名的文化旅游休闲度假目的地、湖南省全域旅游基地,从而走出一条凸显临武优势、彰显临武特色的旅游发展新路。

临武有丰富的旅游资源,以临武傩戏、临武跳龙、龙须草席等为代表的国家、省、市、县四级非物质文化遗产讲述着临武故事;被誉为“通天美景、华夏瑰宝”的通天山旅游景区,东林寺、西瑶绿谷国家3A级景区、滴水岩省级生态旅游示范区、令人称奇的中国(临武)龙文化园石龙展示着临武美景;全国驰名的临武鸭、湖南名宴鸭全席、收藏新宠通天玉、绿色健康的辣椒和香芋等特色农业都名声在外。

“新的发展格局之下,全域旅游所追求的,不再停留在旅游人次的增长上,而是旅游质量的提升,临武的新发展,也顺应这一思路,实现美景、美食、美玉与历史文化的完美结合,夯实旅游业发展基础,营造全域旅游发展氛围,形成旅游产业链,实现旅游业的再次提升。”主办方相关负责人表示,郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节的圆满举行,对提升临武旅游知名度、推广全域旅游概念有着重要意义。

此次开幕式在湖南经视、郴州市电视台、临武县电视台播出,芒果TV 同步播出,全国各地的人们都可一饱眼福。(李芳森 夏皓寒)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)