“寻找最美乡村教师”颁奖典礼举行 见证最美感恩奉献

【查看原图】
“寻找最美乡村教师”活动圆满收官。
“寻找最美乡村教师”活动圆满收官。
来源:人民网-湖南频道  2017年08月12日17:04

人民网长沙8月11日电 (万丽君)今天上午,“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼在红网演播中心举行,杨亚萍、邱茂荣等10位老师获得“最美乡村教师”荣誉称号;罗亮桥、彭本志等10位老师获得“优秀奉献乡村教师”荣誉称号。

据介绍,此次“寻找最美乡村教师”活动由红网发起,湖南省委网信办、湖南省教育厅和湖南省新媒体协会指导,吉利汽车全程支持,旨在通过寻找坚守贫困地区的乡村教师,展示他们默默奉献、甘为人梯的精神,通过宣传报道坚守中的典型故事,引导更多人关注乡村教师群体,关注农村教育,在全社会弘扬尊师重教的风尚。

“寻找最美乡村教师”大型公益活动于4月18日在长沙正式启动,并同步开启网络报名和线下寻访。从5月6日率先探访长沙浏阳老桂学校,到6月23日探访衡阳东湖完小,在近50天的实地探访时间里,爱心人士和车队一起走遍湖湘14个地州市,行程近5000公里,探访了26个乡村学校,给那里的孩子捐赠物资,也将优秀教师的感人故事从乡村传播出来。

在此次活动的主题曲MV——《最美的你》中,展示了身处各地,却为学生甘于奉献的乡村教师们:有的身残志坚,坚守教学一线;有的背井离乡几十载,只为山里朗朗读书声;有的在教台上一站就是整个人生;他们平均教龄28年,教龄最长的老师罗亮桥已经岗位上坚守了43年。

在近一个月的网络投票中,30余万人参与到活动中,为他们心目中最美的湖南乡村教师投上宝贵一票,总票数超过150万张。经过认真筛选、网络投票并综合评委打分,最终确定10位“最美乡村教师”以及10位“优秀奉献乡村教师”,他们来到“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼活动现场,接受表彰。

据悉,颁奖典礼结束之后,20位获奖老师还将进行一次科技之旅,去到吉利湘潭基地参观,感受现代科技的发展魅力。

 

“最美乡村教师”获奖名单 杨亚萍 邱茂荣 胡茂龙 黄木尊 陈 涵 刘海清龙芦花 王美蓉 龙清照 王济幼

 

“优秀奉献乡村教师”获奖名单 罗亮桥 杨玉蓉 彭本志 杨 艺 李贻锋 陈根平 金移生 黄 招 刘美兴 朱朝晖

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)