第十六届“汉语桥”闭幕 苏丹选手荣获总冠军

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-湖南频道  2017年08月13日10:57

人民网长沙8月12日电(邢骁 袁瑾) 12日晚,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛在湖南长沙举行,来自苏丹的小伙赵之行夺得了总冠军。据了解,今晚的总决赛共有5位选手参与,他们挺过了“过桥赛”、复赛和决赛,从112个国家的145位参赛者中脱颖而出。

第九、十届全国人大副委员长许嘉璐,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,湖南省委副书记、省人民政府省长许达哲等领导出席了今晚的活动。据介绍,本届“汉语桥”总决赛由教育部语言文字应用研究所研究员张一清、复旦大学教授钱文忠、中央电视台播音指导海霞和华美协进社社长贺志明(美国)担任评审,汪涵和杨乐乐联袂主持。比赛分“我的汉语朋友圈”互动演讲赛、创意魔术竞答赛和巅峰对决赛三个环节。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)