郴州宜章县:130余名教育系统领导干部接受廉政教育

2017年08月13日09:54  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月12日电  “县委书记等县领导亲自在全县教育系统领导干部党风廉政建设专题培训班上廉政党课,充分表明了县委县政府对加强全县教育系统党风廉政建设的高度重视,我们一定不忘初心、廉洁从教、潜心育人,办好让宜章人民满意的教育。”近日,郴州宜章县教育局局长欧阳华在接受笔者采访时如是说。

为加强全县教育系统领导干部廉洁意识,近日,宜章县组织全县中小学校长、支部书记,县教育局局机关股室长以上干部等130余人进行教育系统党风廉政建设专题培训。本次培训安排了参观廉政文化教育基地、上党课、廉政专题课、观看警示教育专题片、典型案件座谈分析讨论、撰写心得体会、结业考试等内容。在8月9日的开班仪式上,县委书记王建球以《知责明责尽责,守护教育净土》为题给学员上了一堂党风廉政建设专题党课。王建球指出,全面从严治党任重道远,加强教育系统党风廉政建设责任重大。教育系统务必要认清形势,牢记使命,忠于职守,勤奋工作,努力开创反腐倡廉建设的新局面,着力推动全县教育又好又快发展,切实为建设“五个宜章”作出新的更大贡献。

参加培训的学员纷纷表示,这次培训主题突出,内容丰富,安排紧凑,获益匪浅。栗源镇学校校长陈会表示,通过培训,自己提升了反腐倡廉的思想认识,接下来更要珍惜当下善待人生,坚决守住纪律这条底线,进一步加强师德师风。(宜纪轩)

(责编:罗帅、曾璐)