青山铺八月迎来葡萄狂欢季 感受纯正的葡萄文化

2017年08月14日10:41  来源:新华网
 

 

8月12日,“乐享青山·醉美天华”长沙县青山铺镇第四届葡萄文化旅游节暨天华山摄影大赛在青山铺镇洪湖广场正式启动,活动引来不少周边地区的游客,他们在曙光山城的葡萄园内体验了原生态的葡萄文化。

据介绍,葡萄产业是青山铺镇的特色产业,也是青山铺镇发展全域旅游、做优做特三农工作的有力抓手,经过多年的发展,全镇已建成高品质葡萄种植基地1000亩,年产量超过100万斤,形成了以曙光、七鑫为代表的葡萄庄园,“葡萄之乡”已成为青山铺镇在全县乃至全市的标签和名片。

来到活动现场的市民们参与到了丰富多彩的互动活动之中。亲子互动游戏长杆夹葡萄、蒙眼吃葡萄、葡萄传递大赛等。游戏之后,市民们乘车前往青山铺镇的两大葡萄园参观体验。曙光山城葡萄园准备了葡萄宴,在工作人员的指导下,市民们还体验了传统手工酿制葡萄酒全过程。除了精彩的互动体验,在七鑫农庄和曙光山城葡萄园还进行了葡萄爱心义卖,义卖所得收入将全部用于资助青山铺镇精准扶贫家庭。

本次活动是“快乐长沙乡约四季”2017长沙乡村休闲旅游节“嗨夏青春季”的40余个子活动之一,将持续到8月底,市民们可以前往青山铺镇品尝新鲜采摘的葡萄。(罗同瑞)

(责编:罗帅、曾璐)