捏鼻子让鼻梁变高靠谱吗 注射隆鼻助鼻子变挺

2017年08月15日11:14  来源:家庭医生在线
 
原标题:捏鼻子让鼻梁变高靠谱吗 注射隆鼻助鼻子变挺

  在现实生活中,人人都以高鼻子、小脸颊、大眼睛为美,拥有一个高挺的鼻梁是很多爱美人士的梦想。所以,有些人会试图在不手术情况下,用经常捏鼻子的方法,来让鼻梁变高。那么,这真的有用吗?

  众所周知,每个人的鼻子长什么样不是人为的,人的长相是具有遗传性的,鼻子的样子也是有遗传性的。有很多是无法改变的,那么这个捏鼻子的方法,是否可行,我们是需要探讨一下,首先我们要清楚,捏鼻子是否能够增长鼻梁暂且不说,就算是有用,可能也是需要一个漫长的过程,可能是需要几个月或几年。人心浮燥,很难有人坚持,并且,如果经常用手捏鼻梁很容易导致鼻梁部位的毛孔变粗大,皮肤会变得更加粗糙,甚至还有可能造成鼻子越变越大的情况。这显然不是我们希望看到的,因此这样的方法,有很大的风险,不值得冒。

  其次,从成年人的角度来看,骨骼发育都已经完成,鼻子的基本形状是由鼻骨决定的,就算经常用手捏,骨骼的形状也是不会有什么变化的,所以这个方式对成年人来说绝对是没有什么用的。对于未成年人而言,这个方法也是不可行的,未年人虽然说鼻子形状,还没有成型,但也不宜采取这样的方法。最主要的是,这样捏鼻子,有可能会影响鼻骨的正常发展,或许本来鼻骨正常发育的话会变得比较挺而且小巧。如果经常捏的话,说不定鼻骨就换了一个方向生长了,反而不利,因此这个方法也不适合未成年人。

  如果想要自己的鼻子变挺,那么是可以通过整形美容的方式。注射隆鼻是非常轻松的,不需要开刀、不需手术,不需恢复期,术后鼻型也会非常自然好看。

(责编:曾璐、罗帅)