中国排球联赛将正式更名 业内人建言打造最顶级赛事

2017年08月16日15:30  
 

昨天下午,“体育商业价值遭遇挑战后的思考与变革”主题论坛在体育之窗赛事运营中心举行。体育之窗CEO高宏透露,中国排球联赛将有望更名为中国排球超级联赛。

嘉宾参与座谈。 中新网记者 张一凡 摄

高宏在论坛中介绍了排球联赛的相关事宜。“大家对于排球联赛还不一定熟悉,不了解国家体育总局对排球联赛的定位,它是中国排球最高级别的赛事。中国排球联赛将更名为中国排球超级联赛,但是我们没有对外官方宣布,目前这项工作正在走国家体育总局的流程,总局的文件基本都走完了,我们期待在9月22日的新闻发布会上对大家正式宣布。”

近几年来,虽然中超版权卖出5年80亿的高价,但三大球联赛还是不同程度存在版权遇冷的现象。万达体育副总经理赵相林谈及此问题时说道:“导致这一问题的原因主要在于传播的平台覆盖面有限,加之娱乐和体育仍存在冷热不均的情况,普通消费者和受众对于娱乐的内容更感兴趣。更多的受众喜欢娱乐节目,更喜欢开怀大笑,体育还没有真正成为生活的一部分。”

嘉宾上台合影。 中新网记者 张一凡 摄

新华社高级记者汪涌在谈到排球联赛运营时说:“排球在三大球中相对最不受关注,但是它有着很好的空间,能够以相对比较低的成本拿下。排球之窗做了很多工作,今天的活动很好地从产品、营销、主办方式等形式去展开。产品好不好在于从业者是否有敬畏之心,是否尊重你的行业,尊重你的赞助商,尊重你的客户,如果能做到这些就会达到效果。”

“要旗帜鲜明的把我们最有价值的卖点提炼出来,打造中国排超世界第一职业联赛。因为现在竞争对手不多,也就意大利的排球联赛做的比较好。我觉得完全有这样的能力把所有的赞助商拉进来,一块为打造世界上最顶级的联赛一起努力,”他说。(记者 张一凡)

(责编:罗帅、曾璐)