长沙晴热天气将卷土重来 未来两天最高气温37℃

谢春年

2017年08月17日08:31  来源:长沙晚报
 

  昨日晚上9时20分,伴随着一道道白光闪电、轰隆的雷声,一场急促的暴雨降临星城,电闪雷鸣中,城市上空犹如加了特效。 长沙晚报记者李锋陈飞余劭劼黄启晴摄影报道

  昨日白天,太阳当头,但到了晚上,就电闪雷鸣,狂风大作,并下起了雷阵雨。不过,气象部门预计,湖南大规模的降雨已结束,降雨并没有带来秋天,最近两天晴热天气又将卷土而来。

  立秋以后,气温相较于前期的晴热高温天气略有缓解,很多朋友以为秋天已经来了,但从气象学的意义上来说,其实并不然。气象学上的标准是:炎热过后,连续5天日平均气温稳定在22℃以下时,就算进入了秋季,日平均气温低于10℃时,秋季结束。而长沙过去5天的日平均气温在26℃至29℃,所以气象学意义上的秋天还并未到来。

  长沙市气象台预计,未来一周,晴热天气又将再度发威,气温将再度攀高,最高气温将维持在36℃或37℃,今明两天以晴天为主。

  

(责编:曾璐、罗帅)