塞尔比将接受中国小将周跃龙挑战

2017世界斯诺克中国锦标赛首轮 世界第一塞尔比轻松晋级

2017年08月17日22:01  来源:人民网-湖南频道
 
2017世界斯诺克中国锦标赛首轮 世界第一塞尔比轻松晋级

人民网长沙8月17日电 今天,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛首轮比赛在广州体院亚运馆进行,世界第一马克 塞尔比轻松战胜对手强势晋级,马克 塞尔比第二轮对手将是中国小将周跃龙。

8月15日,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛红毯秀在广州塔下举行,包括丁俊晖、希金斯、塞尔比、奥沙利文、傅家俊等在内的72名当今世界斯诺克顶级高手悉数亮相,走过红毯并和现场球迷亲密互动。

恒大2017世界斯诺克中国锦标赛8月16日晚举行开幕式,今年的锦标赛由去年的邀请赛升格为积分排名赛,赛事创下五大纪录:规格最高,参赛规模、奖金数额、影响力在国内斯诺克赛事中无出其右者;发展最快,创办第二年即成为世界积分排名赛、连续两年都吸引所有顶级选手参赛;

同时,奖金最高,赛事总奖金70万英镑、冠军奖金15万英镑均为国内赛事之最;阵容最强,吸引了世界最强72位选手参赛;影响最广,赛事新闻通过全媒体立体传播覆盖全球100多个国家和地区。

恒大2017世界斯诺克中国锦标赛虽然才刚开始,但广州观众的踊跃程度超出想象;8月17日下午有奥沙利文出战的首轮比赛和开幕式一样观众爆满;火爆的氛围让奥沙利文十分兴奋,他用一场5比2的漂亮进攻战击败山姆 贝尔德,回馈热情的广州球迷。

比赛现场,一名企业主一次性购买30张门票邀请自己员工现场欣赏“火箭”奥沙利文的比赛,由于广州斯诺克球迷对奥沙利文有着格外的偏爱,“火箭”晋级后与大卫 吉尔伯特的比赛门票已售罄。此外,17日晚间丁俊晖与阿尔菲 博登的比赛也实现满座。截至17日晚间,22日决赛的门票已售出九成。(王嘉琪)

(责编:罗帅、曾璐)