张家界启动“最美交警”、“最美驾驶人”评选

2017年08月17日16:08  来源:人民网-湖南频道
 
评选活动启动
评选活动启动

人民网长沙8月17日电 “安全文明出行,情系千家万户。”今日上午,首届张家界“最美交警”“最美驾驶人”评选活动正式启动.据了解,此次“最美交警”和“最美驾驶人”评选活动从8月17日起至12月31日结束,将历时4个多月,最终评选出5名最美交警、10名最美驾驶人和5名最美交警提名奖、10名最美驾驶人提名奖。

整个活动分四个阶段,先由张家界市各区县、各单位在内部评选推荐,再由评审委员会审查确定候选人并进行公示,然后再进行网络和微信投票评选。广大人民群众可通过登陆《华声在线》、新湖南、新视点、张家界交警及微观张家界官方微信投票,最后进入评审阶段,最终确定“最美交警”“最美驾驶人”人选。

“最美交警”的评选条件为全市公安机关在编在岗的交通民警,重点推荐在交通管理工作中对党忠诚、忠于职守、无私奉献、亲民爱民、规范执法的交通民警;“最美驾驶人”的评选范围为在张家界市连续驾龄达五年以上、近五年内没有交通违法行为记分、近五年内未发生道路交通事故的客货运运输企业驾驶人以及公交、出租车公司或机关单位和社会驾驶人。

张家界市公安局局长谢振华介绍,此次开展“最美交警”“最美驾驶人”推荐评选活动,不仅选出一批亲民、爱民、为民的优秀交通民警,更是为了培育和倡导以“微笑服务,和谐交通”为主要内容的职业道德规范,培育塑造一批“遵法守规、安全驾驶、文明服务、诚信经营”的客货运车、公交车、出租车驾驶员及驾校教练员等典型人物,带动整个行业服务水平及广大交通参与者文明交通意识不断提升,动员广大机动车驾驶员广泛参与到国家交通管理模范城市创建工作中。(周翔 张瑶)

(责编:曾璐、罗帅)