海峡两岸旅行商汇聚常德 共话乡村旅游发展

2017年08月18日09:14  来源:人民网-湖南频道
 
海峡两岸旅行商们进行面对面交流。
海峡两岸旅行商们进行面对面交流。

人民网常德8月17日电 (万丽君)今天上午,首届海峡两岸旅行商交流大会暨乡村旅游推广活动在常德举行,来自海峡两岸旅游交流协会、全国各省级旅游主管部门及旅行商代表们相互交流,共话乡村旅游新篇章。

据悉,此次大会由海峡两岸旅游交流协会、台湾旅行业品质保障协会主办,湖南省旅游发展委员会、常德市人民政府、张家界市人民政府共同承办,旅行商代表们就如何发展乡村旅游进行深入交流,发掘合作机会。

活动按照“乡音”、“乡景”、“乡情”三个篇章的顺序,先后进行旅游歌舞表演、乡村旅游推介、乡村旅游业者现场交流等活动,四川、浙江、湖南、吉林、台湾还以“春夏秋冬”为主题向嘉宾们推介了各自所在地的特色旅游资源。

大会上,海峡两岸旅游交流协会秘书长李亚莹宣读国家旅游局局长李金早的书面致辞。致辞中表示,乡村旅游联通城乡,适应大众消费需求,能够带动扶贫,增加群众获得感,希望两岸借助此次交流大会互通信息,分享资源,共拓市场,增进友谊。

“常德有被誉为华夏‘城池之母、稻作之源头’的城头山遗址、世界华人灵魂的故乡‘世外桃源’桃花源景区......”会议现场,常德市委书记、市长周德睿向嘉宾们介绍了常德悠久的人文历史和丰富的旅游资源,并表示,“此次首届海峡两岸旅行商交流大会暨乡村旅游推广活动在常德举行,为促进常德旅游事业发展提供了很好的平台和机遇,真诚地希望大家常来常往、常来常德,收获美好体验和回忆。”

活动期间,常德13家旅行社及乡村旅游示范点负责人同来自大陆和台湾的旅行商进行了面对面洽谈,向他们推荐了常德旅游的精品线路,达成了很多合作意向。与会嘉宾还考察体验了常德市城市旅游线路和桃花源景区,乘坐水上巴士,穿梭荡漾在穿紫河上,流动舞台实景秀——《梦回穿紫河》里让旅行商们惊叹连连,有山水田园特色的桃花源也让嘉宾们交口称赞、流连忘返。

(责编:曾璐、罗帅)