牙齿矫正的时候怎么刷牙

2017年08月18日14:46  来源:家庭医生在线
 
原标题:牙齿矫正的时候怎么刷牙

  牙齿是我们日常生活的好伙伴,民以食为天,品尝食物都要用到它,它也是美观的一种表现,微笑的时候看见整齐洁白的牙齿也会给人好印象。但是有很多人呢天生就是龅牙,错过了小时候矫正整形牙齿的时间,牙齿矫正可以让我们使牙齿变美观和健康。

  矫正牙齿时刷牙的注意事项有哪些

  1、最好随身带着牙刷和牙膏,在每次吃完东西之后,可以立刻刷牙。

  2、刷牙时最好面对镜子,看看自己的刷牙动作正不正确,也可以顺便检查是否刷干净。

  3、依照左上、右上、左下、右下、先里面、在外面,最后咬合面的顺序,比较不会漏刷某些部位。

  4、刷牙后可以辅助使用漱口水帮助杀菌,但记得漱口水只是辅助品,不能拿来代替牙刷。

  5、不确定有么有刷干净的话,可用牙菌斑显示剂来检查。这种药剂会附着在他菌斑上形成红色斑点,显示没有刷干净的地方。

  6、每次复诊让牙医调整矫正器时,可以带着牙刷去医院,在换线的时候趁机将平常刷不到的地方刷干净。

  牙齿矫正有哪些优点

  牙齿矫正最大的优点就是矫正牙齿正畸治疗后,保留了天然的牙齿,没有假牙,而且不需要磨除牙体组织,这项技术对于18周岁以下患者效果市非常好的,牙齿可以排列到理想的状态。矫正牙齿正畸治疗后,保留了天然的牙齿,没有假牙,而且不需要磨除牙体组织,牙齿可以排列到理想的状态。

  1、方便。可自行摘戴,不影响社交、饮食、运动等。

  2、个性化的设计。满意的矫治效果,自信的微笑。

  3、美观。几乎完全隐形,解决了很多患者对矫正牙齿时的美观顾虑。

  4、舒适。由于不使用托槽、钢丝等矫正装置,极大地减少了矫正过程的痛苦。

  5、清洁。口腔卫生容易维护,避免了因矫正而可能导致的牙龈炎、牙齿脱矿、变色等问题。

(责编:曾璐、罗帅)