秋老虎发威 21日至22日湖南将迎本轮高温最强时段

2017年08月20日10:29  来源:长沙晚报
 

  秋老虎已经来了。8月25日之前,湖南大范围的高温天气将持续展开,预计21日至22日,全省将迎来这轮高温最强时段,未来5天,长沙每日最高气温将保持在35℃以上,最高时会达到38℃。

  昨日长沙骄阳似火,最高气温达到了36℃。今天的最高气温也将在36℃以上,随后几天最高气温将达到38℃。25日以前,全市依旧以晴朗天气为主,尽管午后偶尔有阵雨或雷阵雨,但最高气温都将维持在35℃以上。秋老虎是立秋以后短期回热天气,预计今年秋老虎在湖南将持续一周左右的时间。

  湖南省气象台预计,未来一周省内降水前少后多,南多于北,将持续35℃以上高温天气,其中21日至22日为高温最强时段,湘中以北部分地区将出现37℃以上高温;25日后高温缓解或解除。预计21日前湘北午后局地有阵雨或雷阵雨,其他地区为晴热高温天气,22日至24日,湘中以南有阵雨或雷阵雨,局地大雨。专家提醒公众注意防暑降温,避免在午后高温时段外出。(记者 谢春年)

(责编:罗帅、曾璐)