黄龙音乐季迎来国际合唱艺术周 最美音乐厅上演屋顶音乐会

【查看原图】
8月21日,一场别开生面的“屋顶音乐会”在张家界黄龙洞景区哈利路亚音乐厅的屋顶上奇妙奏响。(吴勇兵摄)
8月21日,一场别开生面的“屋顶音乐会”在张家界黄龙洞景区哈利路亚音乐厅的屋顶上奇妙奏响。(吴勇兵摄)
来源:人民网-湖南频道  2017年08月21日16:02

人民网张家界8月21日电 今天,黄龙音乐季国际合唱艺术周在张家界启幕。12支合唱团登上有着世界最美音乐厅之称的哈利路亚音乐厅,共同歌唱祖国与美好。

濛濛雾霭笼罩之下,山峰连绵之中,12支合唱团共着盛装,默契配合,共唱同一首歌。《哈利路亚》共诉恢弘气势,《同一首歌》共唱欢乐,《我和我的祖国》唱响对祖国的热爱。中国首支僧侣合唱团——红安天台寺佛教音乐学院黎明合唱团,献上佛语经声《耶利米之歌》,现场观众共浴佛光天籁,小提琴合奏《山丹丹花开红艳艳》,述说别样情思。有40年历史的广州小海燕合唱团,带来童声合唱《崴萨啰》,南京合唱协会青年研习班合唱团献唱山西民歌《杨柳青》。

“黄龙音乐季”诞生于2016年,是为促进中国音乐艺术的大交流、大发展而专门打造的舞台。2016年,在世界自然遗产地张家界,拥有“世界溶洞冠军”,“中华最佳洞府”美誉的黄龙洞景区内,来自全国各地的150多支合唱团参与了黄龙音乐季国际合唱艺术周。

2017黄龙音乐季国际合唱艺术周时间为8月21日至8月27日,在哈利路亚音乐厅轮番上演,其宗旨是“竞技,教育,快乐,”通过比赛的形式,让所有对歌唱充满热爱的人,经过国际一流音乐家,歌唱家,作曲家的指导,扬帆起航;让所有观众,游客朋友以及活动的参与者感受歌唱的快乐。

参与合唱比赛的选手涵盖各个年龄段,每组将产生一个金奖合唱团,获得6万元的奖金。8月27日举行的决赛中,在优胜的10支队伍中将评选出2支最终优胜队伍,并各自将获得18万的艺术发展资助金。另外,黄龙音乐季组委会将另外设置20万艺术扶持资金,用于国外合唱团,国内边远地区合唱团,特殊合唱团,超大合唱团,由组委会综合评定后,额外给予一定的补助。

于8月11日结束的黄龙音乐季国际钢琴艺术周,经过6天的精彩比拼,两位天才钢琴少年从上千名选手中脱颖而出,各自获得10万元大奖,成为钢琴比赛的巅峰王者。(匡滢 实习生 孙宏瑗)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)