年轻女子想靠吸毒减肥被抓 吸毒减肥恐导致身体衰竭

2017年08月21日14:38  来源:家庭医生在线
 
原标题:年轻女子想靠吸毒减肥被抓 吸毒减肥恐导致身体衰竭

  众所周知,完美的身材需要营养健康的饮食搭配及持之以恒的运动锻炼。据报道,日前南京交警却查获了一起特殊的“减肥方式”,通过吸毒的方式减肥。报道称,该女子该女子虽然年轻,但体重一直超标,为了减肥,采取了各种办法均不奏效。月初时认识该男子,该男子怂恿她吸毒可以快速减肥,女子便铤而走险,没想到,第一次吸毒,便被抓个正着。

  吸毒减肥恐导致身体衰竭

  吸毒对身体的危害很大,但其实无助于减肥,有些人之所以觉得吸毒会减肥,是因为毒品会导致兴奋,几天几夜不吃不睡,透支身体,损害人体的机能,让人迅速消瘦。很多女性吸毒减肥后,会导致身体机能衰竭,失去生育能力甚至死亡,所以奉劝大家,千万不要以身试毒。

  科学减肥该怎么做?

  若是已经达到了超重标准,那么就要开始着手减肥了,在一定的范围内其实减重越多对身体越有好处,在此前采访中,南方医科大学南方医院内分泌科主任医师薛耀明主任表示,合理运动可改善胰岛素敏感性、骨骼肌功能、改善代谢紊乱,对改善生活质量有正反馈作用。科学减肥可以尝试进行中等强度的运动,比如:快走、打太极拳、骑车、乒乓球、羽毛球和高尔夫球;较强运动也能够达到减肥效果,如:舞蹈、有氧健身操、慢跑、游泳、骑车上坡。但是如果是患有糖尿病的肥胖患者,就应该在医生的指导下进行。

(责编:曾璐、罗帅)