衡阳姑娘黄姿仪斩获温布尔登少年网球锦标赛冠军

2017年08月22日16:43  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月22日电 2017年温布尔登少年网球锦标赛(The Road To Wimbledon),14岁组女单决赛,日前在英国伦敦结束。由衡阳市珠晖区实验小学网球基地选送的中国运动员黄姿仪,战胜头号种子英国运动员Alicia Dudeney,斩获冠军。这是珠晖区实验小学网球基地诞生的首位网球世界冠军,也是衡阳市第一位获得世界网球赛事的冠军。

据悉,黄姿仪6岁入读一年级时,被珠晖区实验小学网球教练龙平,在一次跳绳练习中发现,在启蒙教练龙平的带领,和家长的支持下,“糊里糊涂”的黄姿仪与几个同学一起开始接触网球,挥拍、拍球、颠球、击球,日复一日、年复一年在训练场挥洒着汗水,取得很好的成绩,被选送湖南省网球专业队。在湖南省队专业教练的进一步指导下,黄姿仪的水平得到更大提升。

2016年,黄姿仪和队友在全国青少年网球团体锦标赛中获得第五名,荣获国家一级运动员称号,成为湖南省网球训练中心获得此荣誉年龄最小者。

据悉,珠晖区实验小学网球队创建于1992年,先后挂牌为湖南省网球后备人才基地、湖南省体育后备人才重点县。25年来,网球队一直代表衡阳市参加国、省级各项比赛,截止2016年,获得ITF冠军20个、全国比赛冠军23个、省级比赛28枚金牌,为国家队与各省队、大中专院校输送运动员多名。(李芳森 唐兰荣)

(责编:罗帅、曾璐)