姚笛化身女汉子 无惧孤岛沙漠生存挑战

2017年08月22日11:15  来源:国际在线娱乐
 

  近日,大型实境生存纪录节目《我们的征途》在安徽卫视播出了第五集,姚笛、陆毅、尹正、田亮、麦迪娜、郝邵文、杜海涛等人携手,继续冒险征途。刚出丛林、就入荒岛。奔巴岛一夜连下三场暴雨,姚笛不仅为队友生火提供了关键材料,遇到困难更是当先挑战。在之后的沙漠徒步中,还时不时地调节一下团队气氛,全程可温柔可智慧可勇猛,让观众没想到的是,娇小瘦弱的姚笛,竟成了团队里顶梁柱一般的存在。

  在奔巴岛,艰苦的环境没有令姚笛的智商“掉线”。潮湿的空气令营救组难以找到干柴,连绵不断的暴雨更是令生火成了大问题。大雨中,细心的姚笛意识到保护干柴的重要性,比起田亮试图把它们埋到沙堆中去,姚笛选择了更稳妥的方式——只见她拉开防水冲锋衣的拉链,将仅剩的干草放进了自己怀中贴身保护。这一机智举动引来不少网友称赞。“julyjuice”在微博上说道:“能有保护干草的意识就已经很不错了,没想到姚笛竟然往衣服里塞!既聪明又不做作,换我在那个焦躁的环境下绝对想不到啊!”

  除此之外,姚笛竟然还提供起了引火材料。大家正一筹莫展时,她仿佛“多啦A梦”附身——突然想到自己还带了一本画本,可以和干草堆在一起生火。最终,因为姚笛那颗有点小情趣的少女心,“征途家族”在潮湿阴冷的环境下获得了温暖。

  而到了沙漠,需要徒步十公里,姚笛更是发挥出了冷静之余,勇气可嘉的面貌。比如,遇到深达三、四层楼高的沟壑时,姚笛在队长陆毅下沟之后主动提出第二个下沟,给予了同为女性成员的麦迪娜更多信心。虽然刚下沟时姚笛仍有些紧张,但队友间的信任令她信心大增、成功下沟。即使以往没有过多的野外生存经历,但姚笛善于学习、勇于尝试的特质令她迅速适应着野外征途。

  天气炎热,沙漠徒步的路程又长又单调。在“征途家族”渐感疲惫时,姚笛再次展现了她的高情商——指着沙漠中的芦荟展开了“美容小课堂”:把鲜芦荟涂在身上,不仅能止痒,还能当作晒后修复。这样一来,大家的注意力都转移到了芦荟上,纷纷研究起了功效,原本有些低落的气氛再次活跃了起来,成员们其乐融融。

  在不断有新挑战冒出、不可控因素迭生的荒岛和沙漠中,面对困难时,姚笛争先尝试解决;队友们尝试时,她也继续在一旁鼓励。这样的姚笛,绝不是只会摆pose的偶像派!

(责编:曾璐、罗帅)