不满只给男员工涨工资 长沙女子发布过激言论被开除

张沁

2017年08月22日13:50  来源:潇湘晨报
 

  网曝长沙一物业公司只给男员工涨工资,一位女员工气不过,在工作群发表过激言论,后被公司解聘。

  8月21日,小棒棒联系上该物业公司人事部相关负责人,工作人员表示,没有只给男员工涨工资的现象。8月份男员工的工资比女员工工资高的原因,是因为女员工的系统暂缓,将在9月时对两个月的工资进行补发。

  因该名员工在微信工作群内发布的言论对公司名誉和形象造成恶劣的负面影响,予以解除劳动关系,如果当事人对决定不满,可向相关部门申请劳动仲裁。

  不满只给男员工涨工资

  发布过激言论被解聘

  长沙市民刘女士在上河国际花园C区消防控制室工作已有3年的时间,每个月10号是发工资的日子。8月10日下午3点50,刘女士收到男同事发来的微信,“涨了多少工资,南北门涨了500块钱。”对于涨工资一事,刘女士觉得很惊讶,“没有收到通知,收到的工资也没有涨。”10日下午3点59分,有女同事在工作群内询问礼宾部加的工资呢,刘女士随即@了群内的3位领导,但无人回应。

  8月15日下午6点07分,其他几名员工在工作群内讨论伙食问题时,刘女士想到此前只给男员工涨工资一事,心中有很多不满,“一气之下就在工作群里发了一些过激的话。”聊天记录显示,刘女士发布了不少“缺德鬼”、“缺德事”等字眼。8月17日上午,刘女士接到公司人力部的电话,来到办公室后,工作人员给了她一张解聘通知书,上面写着:违反公司《员工手册》,予以终止(解除)劳动合同书或聘用协议书的处理,并不予以赔偿。

  8月21日上午,小棒棒来到上河国际花园C区,在门口值班岗亭内询问男员工是否涨了工资时,对方表示,“南北门涨了500,其余的涨300。”

  物业:女员工的系统暂缓,将在9月时对两个月的工资进行补发

  8月21日下午,小棒棒联系上该物业公司相关负责人,人事部一名工作人员表示,8月份发的工资,男员工确实比女员工多了300-500元,但并不是只给男员工涨工资,不给女员工涨工资。而是因为女员工的系统暂缓,将在9月时对两个月的工资进行补发。“消息也已经告知各部门领导。”

  因该名员工发布的言论已对公司名誉和形象造成恶劣的负面影响,予以解除劳动关系,如果当事人对决定不满,可向相关部门申请劳动仲裁。

  刘女士在解聘通知书上写着,“本人不接受以上言论及裁决。”也准备向相关部门申请劳动仲裁。

  网友热议

  @荒芜之尽头:还分男女两套系统,神奇了。

  @神棍蛋先生:骂人,开除正常。

  @山兰晴雨:女员工做的过激,但公司一句系统暂缓就没事了?有人愿意信,那就没办法了。

  @一直向往平淡:工资高低和男女有关系??

  @赏个肉夹馍吧:这是什么直男癌公司啊?不如都聘请男员工好喽!

 

(责编:曾璐、罗帅)