从新宁走出去 更想将富裕带回新宁

【查看原图】
新宁县长谭精益考察物流园
新宁县长谭精益考察物流园
来源:人民网-湖南频道  2017年08月22日19:27

人民网长沙8月22日电 十年寒窗磨一剑,跳出农门闯天下,这是很多学子的梦想,也是经济学博士徐彬曾经的梦想;十年商海育骄才,回乡创业慰乡愁,这是徐彬如今的梦想。2013年,经济学博士徐彬辞去稳定的高薪工作,成立了湖南省兴鑫教育发展有限公司,开始自主创业。

邵阳市新宁县农林资源丰富,是中国四大脐橙出口生产基地县之一,丰富的物产资源带来了巨大的进出口中转物流量。但长期以来,新宁县没有铁路、没有机场,对外联系仅仅依靠公路运输。“山区的农产品运输成本高,有时,我们看着辛辛苦苦劳作一年的成果烂在了地里,心里揪着痛呀!”家乡的情况让徐彬看在眼里,急在心里。

2013年,经过反复斟酌,徐彬毅然辞去高校稳定的高薪工作,回到家乡新宁县,下定决心要为老家新宁在商贸物流上闯出一条新路。由此,湘西南崀山现代物流园项目应运而生。

一子落而全盘活。项目来了,资金来了,人才来了,建设也就来了。2017年4月21日,中共邵阳市委发布《关于迎老乡回家乡创业发展的若干支持意见》,实施邵商回归工程,支持邵商引进世界和国内500强企业,组团回乡创建专业性产业园区。在各级政府的支持和徐彬的不懈努力下,2016年10月8日,湘西南崀山现代物流园成功纳入《湖南十三五规划重大项目》。

据了解,湘西南崀山现代物流园总投资20亿元,集商贸城、生态小镇、物流集散于一体,建成后将成为辐射新宁、影响周边六县市的现代综合性商贸中心,预计将直接带动就业5000人,间接带动就业25000人。项目商贸展示区建成后,将形成年交易额10亿元的市场;生产加工及物流园区全面投产后,将形成年近10亿元的物流园区;游客集散中心及森林小镇全面建成营业,亦将形成亿元级的年营业收入,每年将带来1亿元的税收。

在优惠的政策吸引下,2017年6月2日,中国通号置业有限公司和新宁县湾田城镇开发有限公司签订投资建设意向书。目前,湘西南崀山现代物流园项目建设正稳步进行中。

“我从新宁走出去,但我更想将富裕带回新宁来,湘西南崀山现代物流园区也必将成为促进新宁经济发展的一大动力!”徐彬满怀信心的说。(周翔)

 

 

 

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)