《芳华》海口发布会 新晋冯女郎苗苗谈战士哽咽

2017年08月24日16:53  来源:红网综合
 

苗苗冯小刚

  苗苗冯小刚

芳华苗苗哽咽

  芳华苗苗哽咽

芳华苗苗甜笑

  芳华苗苗甜笑

  8月23日下午,电影《芳华》“谈情说爱”发布会在海口举行,导演冯小刚携电影《芳华》女主苗苗亮相。谈到对剧中战争片段的感想,苗苗真情流露一度哽咽,更劝大家“珍惜现在的生活”。

  《芳华》讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运。发布会当天,苗苗一袭露肩黑裙,与导演冯小刚一起走上红毯亮相,优雅大方。现场播放的纪录片里,苗苗称“芳华”是一种美好的回忆。作为女主的她与男主黄轩有很多对手戏,当回应主持人提问与黄轩的“感情纠葛”时,苗苗称,何小萍对刘峰(黄轩 饰)的感情可以用“爱你在心口难开”这首歌来形容。影片中,何小萍对刘峰的情愫暗暗滋生,心意却无法言说,因此,她还加上了“隐忍”一词。主持人还问,现实中是否会喜欢刘峰这样的男生,苗苗说他太完美了,只敢远远地看着。电影《芳华》被誉为《集结号》的姊妹篇,除了文工团里的感情戏,还有一段“对越自卫反击战”的战争镜头,6分钟耗资700万。提及对这一片段的感想,苗苗说,那些战士都很辛苦、很不容易,说到此处她真情流露泪洒当场,并一度哽咽到话都接不下去,最后劝大家要“珍惜现在的生活”。

  电影《芳华》将于国庆档9月30日上映,看苗苗饰演的何小萍,用“隐忍”来探寻战火青春的时代“芳华”。

(责编:罗帅、曾璐)