湖南省召开2017年抗洪救灾总结表彰大会

【查看原图】
湖南省召开2017年抗洪救灾总结表彰大会
湖南省召开2017年抗洪救灾总结表彰大会
来源:人民网-湖南频道  2017年08月28日15:57

人民网长沙8月28日电 今天,湖南省召开2017年抗洪救灾总结表彰大会,对抗洪救灾先进集体及先进个人进行表彰颁奖,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家豪,省委副书记、省长许达哲出席大会,并就全省抗洪救灾工作进行总结表彰。

2017年以来,湖南连续发生特大暴雨洪水,累计雨量之多,降雨强度之大,江河来水之猛,河湖水位之高,影响范围之广,均为历史罕见,在这场战役中,广大人民群众齐心协力打赢了抗洪救灾攻坚战。广大解放军指导员,武警部队官兵,公安消防战士,民兵预备人员用血肉之躯深刻诠释新时代军人风采;广大新闻工作者始终牢记使命,描绘出万众一心战洪魔、众志成城保家园的抗洪救灾画卷;广大企业家时刻牵挂灾区人民冷暖,惠泽故里。在总结表彰会上,湖南省委领导向战斗在防洪抗洪,抢险救灾第一线的广大党员官兵,民兵预备人员,公安干警,新闻工作者,志愿家,企业家,港澳台同胞,海外侨胞以及参与和支持湖南防汛救灾的社会各界朋友表示感谢。

会议宣读了湖南省委、省政府感谢信,表彰了望城区等100个单位“2017年全省抗洪救灾先进集体”、李磊等302名同志“2017年全省抗洪救灾先进个人”,并追授李大元同志“湖南省优秀共产党员”称号。

湖南省直和中央驻湘有关部门、市州、县市区主要负责人,受奖代表、部队代表出席总结大会。(匡滢 实习生 陈偲辽)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)