湖南旅博会9月18日启幕 万张门票邀你游湘西

2017年08月28日20:10  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月28日电(记者 匡滢)2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会将于9月18-21日在湘西州吉首市举办,本届旅博会以“锦绣潇湘 神秘湘西”为主题,展会由湖南省人民政府主办,湖南省旅游发展委员会、湘西自治州人民政府和湖南日报社承办。

据悉,本届旅博会期间将举行九大主题活动:开幕式、湖南省旅游商品大赛、“湘西有礼”旅游商品评选活动、旅游产业推介会、首届武陵山旅游发展高峰论坛、旅游采风采线活动、湘西旅游产业推介暨湘西重点项目签约仪式、湖南旅游装备制造业论坛、旅游专场推介会、闭幕式。其中,旅游专场推介会将在旅博会现场连续三天举行八场,集中推介各县市旅游商品、旅游成果和旅游项目。

据了解,本届旅博会展览总面积约2万平方米,分为特装展示区、旅游扶贫展示区、旅游装备展示区三大展区,全面呈现湖南全域旅游建设成就和精准扶贫成果,展示旅游新业态,其中,旅游装备展示区是首次呈现。

本届旅博会的展馆设计别具民族风情,融入了吊脚楼、猴儿鼓、蓝印花布、西兰卡普这些闻名世界的湘西文化符号,展馆搭建也突出“零碳”概念,将全面选取环保材料,打造“零碳展会”、“零碳旅游”。

旅博会期间正值湘西60周年州庆,当地将举行丰富多彩的特色民俗活动。本届旅博会将推出“湘西州庆旅游大礼包”,免费提供湘西景区景点门票,让游客充分体验湘西魅力。9月18日-21日,报名参加自驾游、跟团游、房车游或前往现场观展,都可以免费获得大礼包。

“将利用旅博会这个平台,为湘西地区聚集信息、资金、人才等资源,加快湘西州乃至我省大湘西地区脱贫攻坚。”湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任尚斌透露,湖南旅博会首次融入旅游扶贫这一重要功能。

据了解,本届旅博会将举行首届武陵山旅游发展高峰论坛、“湘西有礼”旅游商品评选、湘西旅游产业推介暨湘西重点项目签约仪式等活动,促使信息流、资金流、技术流随着人流涌动到农村和贫困地区,助力湘西发展。

(责编:曾璐、罗帅)