“七夕”佳节:南岳为19对情侣举行星空婚礼浪漫相约

【查看原图】
“七夕”佳节:南岳为19对情侣举行星空婚礼浪漫相约
“七夕”佳节:南岳为19对情侣举行星空婚礼浪漫相约
来源:人民网-湖南频道  2017年08月28日15:55

人民网长沙8月28日电 唯美经典的汉式婚礼、爱情圣地的山盟之约、专业打造的贴心服务、星空节系列活动的浪漫体验……作为第三届中国南岳星空节五大主题活动之一,“星空婚礼”山盟之约汉式集体婚礼今天在南岳山盟圣地藏经殿举行,共有19对爱侣全程免费参与此次活动。

“赞者卡卡,美名相符,祥瑞相应,佳偶天成,正宜合婚!”上午10时,在司仪主持中,汉式婚礼在藏经殿举行,现场采用古典婚礼的仪式与场景,19对爱侣身着汉服,行三揖三让、交拜、对席、沃盥、结发佩绶、合卺、执手等汉礼,体验传统婚仪的独特魅力。

参与者阳敬媛表示,她与先生廖亚平在8月2日已领结婚证,本打算在家里办结婚酒,但来参加了这个活动就把这次的汉式婚礼当作结婚酒现场,觉得汉式婚礼特别有仪式感,尤其是在七夕这样特殊的日子里更加浪漫而美好,相信和丈夫以后的生活会更加美满幸福。

另一位参与者李冬梅说,参加这次汉式婚礼非常有意义,刚好今年是她和先生结婚十二周年,在七夕这天以这样新颖的形式来庆祝,是人生中最珍贵的回忆。据悉,南岳衡山景区为爱侣们颁发山盟之约荣誉证书,爱侣们凭该荣誉证书、结婚证、身份证可享受三年内进入南岳中心景区免票优惠。

为推进“全域旅游、转型升级、植优补短”三项工程,南岳今年先后策划和组织了“山盟之旅”、“我在寿岳有棵树” 、“茶文化节”等特色旅游活动。其中,南岳“山盟”之旅全新线路既赋予了祝融峰、南岳大庙、水帘洞等景点新的“爱情”内涵,既有让人神往的爱情天梯、红尘小道、山盟森林等惟妙惟肖的爱情景观,更因南岳藏经殿前有一株象征着坚贞不渝的爱情和永不分离的感情的“连理枝”,被游客们奉为向往的爱情圣地。

此次“三生三世?南岳衡山”中国南岳第三届星空节共有“中国南岳星空节”群星演唱会、“星空婚礼”的山盟之约、“相约星空下”七夕帐篷趴、“星空大对决”巅峰电竞赛、“星空耀水濂”土菜美食汇五大主题活动,其活动规模为历届星空节活动之最,为广大游客和市民呈现了一场形式多样、精彩无比的盛会,显示出南岳星空节巨大的品牌号召力,巩固了南岳“中国南方最佳观星地”这一旅游品牌。(文丽贵)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)