七夕交友相亲活动举行 800单身青年现场觅情缘

【查看原图】
近800名单身青年参加相亲会。
近800名单身青年参加相亲会。
来源:人民网-湖南频道  2017年08月28日09:57

人民网长沙8月27日电 今日云骈渡鹊桥,应非脉脉与迢迢。今天下午,“情定七夕·就约你”大型相亲交友公益活动在湖南省青少年活动中心举行,800余名单身青年欢聚一堂,通过系列活动,相互了解,寻觅另一半。

本次活动由共青团湖南省委主办、湖南省青少年活动中心承办,旨在帮助在长沙地区工作的各行业优秀单身青年们创造一个相互认识、相互交流、发展友谊、收获爱情的平台。

热情的红玫瑰、纯洁的白玫瑰……活动现场布置得浪漫而温馨,精致的甜点、柔情的音乐、五彩的马卡龙为浪漫的七夕节日增添了美满的情意。

活动在主持人热情洋溢的开场白中拉开序幕,“爱的体验”(齐心合力)、“爱的勇气”(协同作战)、“爱的追逐”等精彩互动游戏让青年男女们迅速熟络起来,“爱情宣言大比拼”更是将活动氛围推向了高潮。

经历了3个小时的游戏互动,在相互协作过程中,男女青年们展示了自我,增进了了解,在活动的最后,有10名男嘉宾主动登台表白心仪姑娘,并有13对牵手成功。许多男女青年意犹未尽,活动后通过手机互留联系方式。

“这个孩子身高、工作都不错……”活动现场,还有不少爸爸妈妈也前来为孩子们“把关”。正在认真查看简历的高阿姨说,平时女儿由于工作太忙,很少有机会参加这种相亲会,希望这次能找到真正的“有缘人”。

来自长沙的李小姐则跟朋友们来了场“组团式”相亲。“大家都是同一个相亲群的人,就报名一起参加,还可以相互给意见。”李小姐说,大家线上交流得多,户外相亲活动比较少,也想借此机会认识新朋友。

据工作人员介绍,除了每年在“七夕”前后举行大型交友相亲活动外,湖南省青少年活动中心自2012年7月以来,坚持每月举办一期“青春有约·缘来是你”单身青年相亲公益活动,目前已成功举办了52期,吸引了来自各行各业的12000多名青年参加,600多对青年男女成功牵手。社会各界青年朋友如有兴趣,可关注湖南省青少年活动中心官网--朝晖网(http://www.hnsqsnhdzx.org.cn/)或其公众号。(万丽君 喻景文)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)