永磁牵引 赢得全球话语权

本报记者 侯琳良

2017年08月29日06:41  来源:人民网-人民日报
 

  历时11年,累计1000万次试验,积累150G数据,耗资1亿元——中车株洲电力机车研究所有限公司攻克了第三代轨道交通牵引技术,即永磁同步电机牵引系统,掌握完全自主知识产权,成为中国高铁制胜市场的一大战略利器。我国成为继德、日、法等国之后,世界上少数几个掌握高铁永磁牵引系统技术的国家之一。

  掌握核心牵引传动技术,中国动车组得以御风“飞翔”。中国工程院院士、中车株洲所董事长丁荣军透露,牵引传动系统在业内被称为“列车之心”,其性能在某种程度上决定了列车的动力品质、能耗和控制特性,也影响着列车的经济性、舒适性与可靠性,是节能升级的关键。

  “对轨道交通牵引技术来说,永磁牵引系统是一场革命,谁拥有永磁牵引系统,谁就拥有高铁的话语权。”中车株洲所副总经理冯江华告诉记者,永磁牵引系统是列车的动力系统,其中变流器相当于列车的心脏,电机好比是列车的肌肉,电机主要负责传达动力,完成电能到机械能转变,带动列车平稳行驶。

  与前两代牵引技术相比,永磁牵引最大的优势在于节能环保。原来一列8节车厢的列车,需要6节车厢装备动力;采用永磁牵引后,只需4节车厢装备动力,节省了2节车厢的牵引系统成本。

  数据显示,株洲所研发的690千瓦永磁同步电机,比目前主流的异步电机功率提高60%,电机损耗降低70%。到2020年前后,全国将建设约100条城市轨道交通线路。如果新建线路60%采用永磁牵引系统,预期产值将达100亿元,全国每年新线运营能耗将节约2.4亿元。

(责编:罗帅、曾璐)