南岳衡山:星辰荧光夜跑、360度透明帐篷 浪漫“邂逅”农历七夕

【查看原图】
南岳衡山:星辰荧光夜跑、360度透明帐篷 浪漫“邂逅”农历七夕
南岳衡山:星辰荧光夜跑、360度透明帐篷 浪漫“邂逅”农历七夕
来源:人民网-湖南频道  2017年08月29日15:34

人民网长沙8月29日电 七夕星空,浪漫相约;昨晚南岳星空节五大主题活动之一的“相约星空下”七夕帐篷趴在南岳衡山景区精彩上演;活动首次在衡山之巅开放360度全透明气泡帐篷,并打造“长江以南海拔最高的一次荧光夜跑”这一南岳旅游全新IP。

当晚,南岳祝融峰浪漫的夜空下,群星闪耀。19时一场浪漫的荧光夜跑在南天门激情开跑,在到达祝融峰的2.2公里距离中,200多对身着亮装、手持荧光棒的亲子或情侣手牵手,沿着蜿蜒的盘山公路互相鼓励加油向前跑,点点荧光汇成一条长龙,形成一道别致的夜景。

“作为南岳人,我们一家三口也是第一次参加荧光夜跑,此时感觉非常兴奋、开心!如果明年还有这样的活动,我们将继续参加。”陈女士一边奔跑,一边抑制不住兴奋地跟记者说道。

在祝融峰、上封寺两处,几顶全透明气泡帐篷特别“吸睛”,游客们纷纷拿出手机拍照,对帐篷的幸运得主羡慕不已。这款泡泡帐篷的材质由透明的塑胶做成,可以让人360度无死角地尽览周边的风景。帐篷内,地毯、大床、储物箱等设施一应俱全,游客躺在床上观赏漫天繁星,来一场“手可摘星辰”的体验。

透明帐篷得主之一的左先生表示,妻子已经怀孕6个月,这次能够幸运抽中透明帐篷实在是意外惊喜,和妻子以及即将出生的孩子一起在南岳度过一个“高大上”又温馨的七夕,一辈子都难忘。

此外,祝融峰上布置着许多浪漫的灯饰,五彩斑斓的星星灯营造出一个宛若童话的世界,祝融峰顶的蓝色星海也让众多游客大呼浪漫,纷纷合影留恋;而“浪漫露天电影”等活动,丰富了游客的夜生活,给游客带来不一样的浪漫体验。

祝融峰顶海拔较高,空气沉静,一直被誉为“中国南方最佳观星地”。2015年第一届星空节,国内首个室外浪漫星空节在祝融峰成功启动;2016年第二届星空节,星空灯光乐园、马可献唱浪漫爱情演唱会、星空屋约会等精彩活动让精彩不断升级。

本届“三生三世?南岳衡山”中国南岳第三届星空节共有五大主题活动,分别为“星空大对决”巅峰电竞赛、“中国南岳星空节”群星演唱会、“星空耀水濂”土菜美食汇、“星空婚礼”山盟之约、“相约星空下”七夕帐篷趴,活动规模为历届之最。(文丽贵)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)