湖南原创魔术脱口秀《男子曰》获魔术界“小金人”

2017年08月29日10:01  来源:湖南日报
 

  素有“魔术界奥斯卡”之称的“梅林奖”再次垂青中国魔术师及其作品。记者今天从湖南大剧院获悉,湖南省演艺集团、湖南大剧院与我国知名魔术师邓男子合作的原创魔术脱口秀《男子曰》,近日获得“梅林奖”2017年度最佳华语魔术秀奖项。

  “梅林奖”是国际魔术师协会(IMS)对魔术师的最高肯定。8月19日,邓男子在香港领奖。为他颁奖的国际魔术师协会主席托尼·哈辛尼认为,《男子曰》很特别,它包含了很多有意思的元素,除了魔术外,其中的戏剧、舞蹈、默剧、脱口秀都非常出众。

  据《男子曰》制作人、湖南大剧院副总经理黄蓉介绍,《男子曰》是国内首部原创魔术脱口秀,经过一年多的精心打磨,于2012年与观众见面。该节目每场演出时长近100分钟,共有20多个子节目。主演邓男子通过魔术、脱口秀、舞台表演等多种形式,将幽默诙谐、紧张刺激、温馨感人融为一体。同时,每一次表演,都将当下最热门的话题与新颖的魔术相结合,全程笑点不断。根据现场统计,一场演出结束,观众会鼓掌近两百次,节目已成为老少皆宜的奇幻盛宴。如今,《男子曰》已在上海、长沙、厦门等地巡回演出上百场,累积票房近千万元。(记者 龙文泱 通讯员 周卉子)

 

(责编:罗帅、曾璐)