小报童们毕业啦!78人获得“达人”称号

2017年08月29日14:40  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月29日电 顶着烈日在街头卖报,玩转科技感十足的磁悬浮列车、到铜官古镇探秘历史……过去的一个月里,一群好奇、求知的孩子们参加了“我们都是接班人——新华联铜官窑古镇·2017潇湘晨报快乐小报童暑期总动员”活动。

该活动8月6日启动,全省共有2万多名小朋友报名参加。活动设置了十个主题,从卖报到生活,涵盖各个方面。小报童黄仔鑫既参加了卖报活动,也探索了铜官窑古镇,他告诉记者,他一共卖出了上百份报纸,体会到了劳动的艰辛也收获了很多。“孩子变得大胆了很多”, 黄仔鑫妈妈说。

“在2017年的暑假,全省有21046名孩子参与潇湘晨报小报童活动,他们奔走街头,传播信息,体会劳动和感受成长。从8月8日到8月28日短短20天时间。聪明能干的小报童们一共卖掉了115,8850份报纸。”潇湘晨报总编辑伍洪涛介绍了小报童们取得的成绩。

湖南省人大常委会原副主任、省关工委副主任高锦屏在颁奖礼上说:“此次活动以‘我们都是接班人’为主题,来探索孩子们成长的途径,并且引导他们更好地奔向未来。可以说这是我们湖南省青少年教育实践活动的又一个重大的创新,应当说成绩可喜可贺,经验可圈可点,美好的前景可盼可求。”

长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信也表示:“一个好孩子应该热爱自然、热爱生活、心态积极、自信进取,富有正义感、同情心,懂得理解尊重……小报童活动与教育的理念不谋而合。重视教育,不仅仅是学校的责任,也是家长和社会的责任。教育局和潇湘晨报通过为孩子们创造条件接触社会、积极实践,让这些孩子不断学习、磨砺性格,也鼓励他们亲手解决生活中的难题。我相信,这对于每一个孩子来说,都是一次宝贵的成长经历。”(万丽君 实习生 曹茜茜)

(责编:曾璐、罗帅)