长沙将新增5座人行过街天桥 芙蓉北路天桥10月开放

2017年08月30日14:05  来源:长沙晚报
 

芙蓉北路周南中学路段人行天桥正在进行施工,预计10月开放通行。长沙晚报通讯员 徐蓉摄

芙蓉北路周南中学路段人行天桥正在进行施工,预计10月开放通行。长沙晚报通讯员 徐蓉摄

今年,长沙将新增5座人行过街天桥。记者昨日从市城管执法局获悉,目前,芙蓉北路周南中学路段人行天桥已完成主体施工,预计将在10月前全面开放通行。同时,其余4座天桥均已完成立项等前期工作,将在年内完成建设。

据悉,今年新增的5座人行过街天桥分别位于芙蓉区马王堆路长郡芙蓉中学路段、天心区木莲路明德天心中学路段、岳麓区咸嘉湖路嘉桐街路口、开福区芙蓉北路周南中学路段、雨花区韶山南路女子学院路段,5座天桥均为钢结构人行过街天桥。

“这5座天桥由市城管执法局牵头、各辖区政府负责实施建设,基本上都设置在学校、医院、重要商业体等周边,旨在解决学生、居民等过街安全的问题。”据市城管执法局市政处负责人介绍,天桥在外观设计上要求与周边环境协调统一,做到“一桥一景”。

记者在现场看到,芙蓉北路周南中学路段人行天桥主体呈“L”形,分别跨越芙蓉北路和湘福路。“芙蓉北路路幅宽达56米,而且与湘福路的T字交叉口交通流量大,周边学校、医院、居民小区也很集中。”开福区市政局相关负责人介绍,该天桥跨芙蓉北路长度为59.2米、净空为5.5米,跨湘福路32米、净空为5米,目前施工人员正在安装栏杆及扶手,同时进行桥面和桥下人行道地面铺装。

另据记者了解,由于该桥位于周南中学附近,为营造青春靓丽的视觉效果,天桥在桥身和桥墩位置均设置有LED灯带。建成后,夜晚桥身红、蓝、黄亮化灯将交替闪烁,斑斓的色彩和时尚的设计让这座天桥潮范十足,将为芙蓉北路增添新的夜景。(记者 唐朝昭 通讯员 徐蓉)

(责编:罗帅、曾璐)