娄底树师德正师风 5万名教师共享师德师风“鸡汤”

2017年08月30日10:18  来源:华声在线
 

   “教书育人是我们的责任,要坚决杜绝以教牟利、收受红包等歪风邪气。”8月28日,在娄底四中师德讨论会上,教师银向锋感慨地说。8月26日以来,娄底以学校为单位,集中开展为期4天的师德师风教育学习活动,全市5万名教师参加学习。

  娄底把师德师风建设作为提升教师队伍素质的重点,着力整治有偿补课、利益至上等问题,进一步营造教书育人良好风气。通过开展“最美教师”评选,树立典型榜样,激励优秀教师;通过德育学习、对照检查、反思讨论、案例分析等,建立长效机制;通过开展师德师风教育、专项整治“雁过拔毛”式腐败等活动,严厉查处教师队伍中的不良行为。同时,各学校把师德师风融入各项管理环节,并广泛接受社会、家长与学生的监督。

  近年来,娄底涌现了为保护学生而英勇牺牲的“全国优秀教师”杨建一、跳进粪坑勇救3岁儿童的杨文利、放弃城市工作回乡支教的肖春华、最美“老师妈妈”王云真等一大批优秀教师。(记者 周俊 通讯员 袁愈雄)

(责编:曾璐、罗帅)