常德鼎城:3名在校生溺水身亡 17名责任人被追责

2017年08月31日14:17  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月31日电 日前,湖南常德鼎城区纪委对“长茅岭中学3名在校生溺水”事件作出处理,17名责任人被追责。

2017年6月21日,长茅岭中学四名学生,于晚自习之前私自离校,其中三名在校园附近水塘下水捉鱼,不幸溺水身亡。

事件发生后,鼎城区委、区政府高度重视,鼎城区纪委立即联合相关部门对事件的经过、原因、责任等开展调查,对发现的问题进行处理。

据查,鼎城区教育局、尧天坪镇政府(原长茅岭乡并入尧天坪镇)及长茅岭中学存在校园周边安全隐患排查不彻底的问题。长茅岭中学还存在对学生管理不善,安全预防措施不力的问题。

根据有关规定和事件责任,鼎城区纪委对长茅岭中学、区教育局及尧天坪镇党委政府的11名相关责任人给予党纪政纪处分。其中,党内严重警告处分3人,党内警告处分3人,记过处分4人,警告处分1人。

责令鼎城区教育局和尧天坪镇党委、政府向区委、区政府分别作出书面检查,对存在工作失职的其他6名责任人员,分别给予免职、诫勉谈话和通报批评的组织处理措施。(李磊)

(责编:曾璐、罗帅)