浏阳苏故旅游度假区9月底将正式开放

2017年09月01日15:10  来源:湖南日报
 

“小时候捉鱼、嬉闹玩水的地方,现在成为一道风景,游客不请自来。”8月27日,浏阳市官桥镇苏故村涧江河景区,等待乘竹筏漂流的游客排起了长龙,当地村民“变身”筏工,高兴得合不拢嘴。

眼下暑期旅游旺季接近尾声,浏阳市官桥镇苏故旅游度假区却热闹非凡。以“相约涧江河,爱从这里出发”为主题的推介会,仅一个周末就吸引了周边地区近万名游客参加。慕名而来的游客在全程7公里的柔波中漂流,感受涧江河的清澈清凉和竹筏“慢漂”的闲适。

官桥镇,位于浏阳、醴陵交界处,距长沙市区45公里,交通便利。浏阳河支流——涧江河,穿镇而过,全镇水域面积达2000余亩。今年以来,该镇盘活沉睡的水资源,大力发展旅游业,致力于打造以“水韵官桥,垂钓小镇”为主题的特色乡村旅游基地。据了解,苏故旅游度假区有竹筏泛舟、垂钓、露营、穿越丛林、篝火晚会等项目供游客选择。今年9月底,该度假区将正式开放。(记者 孟姣燕 通讯员 苏志平)

(责编:罗帅、曾璐)